Triatlo de Albufeira recebeu o Campeonato Regional do Algarve 2020

Na retoma da modalidade, as provas de âmbito regional assumiram uma dinâmica especial, demonstrando que com dedicação e cumprimento das novas regras é possível haver Triatlo.

Foram 70 os triatletas que alinharam à partida do Campeonato Regional do Algarve, uma competição disputada na distância sprint, com a envolvente do bonito cenário de Vila Galé, em Albufeira, mais uma vez a servir de palco da modalidade.

A natação incluiu uma volta triangular, com partida da areia, o ciclismo integrou um troço de ligação mais duas voltas em asfalto e ainda um troço de regresso com pouco desnível num percurso de ida e volta. A corrida de duas voltas decorreu junto à praia, num percurso em asfalto e terra batida, com o início da segunda volta junto à transição.

Resultados absolutos

O pódio individual ficou totalmente entregue a atletas do clube do Louletano, com Jana Advani a vencer a competição com o tempo de 00:59:06, seguida da segunda posição de Marina Zaborskaya com a marca de 00:01:01 e do terceiro lugar da júnior Clara Rodrigues que passou a meta com 01:01:22.

O primeiro atleta a passar a meta, depois de uma recuperação na corrida, foi Tomas Metcalfe, do O2 Triatlo – S´look, com o tempo de 00:51:25. O segundo lugar do pódio foi ocupado por Nelson Mestre, atleta do Lusitano / Frusoal, que concluiu a prova em 00:51:50. Nuno Neves, do Louletano, alcançou a terceira posição com a marca de 00:52:05.

Resultados por equipas

O Louletano alcançou a vitória por equipas femininas com Jana Advani, Marina Zaborskaya e Clara Rodrigues, com o Fc Ferreiras a ficar na segunda posição com Isa Parreira, Dina Martins e Patricia Oliveira e o terceiro lugar a pertencer ao Lusitano / Frusoal com Maria Faisca, Vanda Munhoz e Carolina Sabóia.

O clube vencedor por equipas foi também o Louletano com Nuno Neves, Rafael Batista e David Caldeirão Na segunda posição ficou o O2 Triatlo – S´look com Tomas Metcalfe, Nelson Dias e António Raposo. O Lusitano / Frusoal conquistou o terceiro lugar da competição com Nelson Mestre, Helder Cipriano e Guilherme Vairinhos.

Muitos parabéns a todos os triatletas presentes e envolvidos que tornaram possível a realização da prova!