Vasco Vilaça venceu a Taça do Mundo disputada este sábado, 7 de Outubro, em Roma. O jovem português terminou os 750 metros de natação, 20km de ciclismo e 5km de corrida em 53 minutos e 29 segundos, menos quatro segundos do que o belga Arnaud Mengal, e gastando menos seis do que o Alemão Simon Henseleit. Depois de um ano em que disputou o título mundial até à última prova, Vasco Vilaça terminou chave de ouro a época de 2023 e já tem os olhos postos nos Jogos Olímpicos de Paris, no próximo ano.

Vasco Vilaça: “Depois de uma prova menos conseguida em Pontevedra, vencer aqui em Roma dá-me um boost de felicidade e confiança no trabalho que tenho feito. A época foi muito boa, cheia de triunfos, muitos pódios nas etapas do Campeonato do Mundo. Claro que uma prova menos conseguida no final pode deixar algumas dúvidas, mas, chegar aqui e conseguir vencer a Taça do Mundo, dá-me confiança e uma felicidade enormes, bem como motivação para continuar a trabalhar como tenho trabalhado. Se tudo correr bem, espero entrar no próximo ano na reta final da qualificação olímpica na melhor forma que conseguir e sonhar com chegar a Paris nas minhas melhores capacidades e poder representar o país na melhor maneira possível”