Vasco Vilaça conquistou a medalha de prata no evento de teste dos Jogos Olímpicos Paris 2024, prova realizada hoje na capital francesa.

Num sprint a três com os franceses Dorian Coninx (medalha de bronze) e Pierre Le Corre, o triatleta Português foi o mais forte, levando de vencida a armada francesa. O lugar mais alto do pódio foi ocupado pelo Britânico Alex Yee.

Ricardo Batista, o outro atleta português em competição, fez o segmento de ciclismo no mesmo grupo que o Vasco Vilaça e terminou na 22ª posição.

No setor feminino, o evento de teste foi disputado no dia ontem tendo igualmente uma vencedora britânica, Beth Potter. As triatletas portuguesas Melanie Santos e Maria Tomé terminaram na 47ª e 51ª posições, respetivamente.

O programa competitivo deste evento prossegue amanhã com a prova de paratriatlo, que contará com a presença de Filipe Marques e terminará no domingo com a competição de estafetas mista com a equipa nacional a ser constituída por Maria Tomé, Melanie Santos, Ricardo Batista e Vasco Vilaça.