Realizou-se no dia 27 de junho a segunda prova do Campeonato Nacional de Clubes de Triatlo Longo.
No Triatlo do Mogadouro, uma prova disputada na média distância, os atletas nadaram na barragem de Penas Róias no rio Sabor, pedalaram nas Estradas nacionais entre a barragem de Penas Róias e o centro de Mogadouro e correram em piso de alcatrão e paralelo até à Avenida Nossa Senhora do Caminho onde estava instalada a meta.

Para além da prova nacional, realizou-se o Campeonato Norte Individual de Triatlo de Média Distância, e as primeiras etapas do Campeonato Norte de Clubes de Triatlo de Média Distância e o Campeonato Douro Norte de Clubes de Triatlo de Média Distancia

Realizou-se ainda o Mogadouro Triatlo, uma prova de promoção da modalidade na distância super sprint.

Nesta segunda etapa do Campeonato Nacional de Clubes de Triatlo Longo, o CNATRIL Triatlo venceu em masculinos, com Sérgio Dias com 03:01:06, Luis Moleiro, com o tempo de 03:02:09 e Filipe Baptista, que passou a meta em 03:10:59.

A segunda posição foi conquistada pelo Clube de Futebol Os Belenenses, com João Gonçalves que fez a marca de 03:11:29, João Pedro Fulgêncio com o tempo de 03:21:53 e Mário Pires com a marca de 03:25:40.

Os Marretas do Norte conquistaram a terceira posição com Diogo Allen, que fez o tempo de 03:15:29, Pedro Ferreira da Silva, que terminou com 03:26:39 e Gonçalo Martins, com a marca de 03:27:36.

No setor feminino, vitória também para a equipa do CNATRIL, com Raquel Rocha com 03:18:48, seguida de Mariana Marques que terminou em 03:30:35 e Hanna de Sousa, que alcançou a meta com 03:38:27.

A segunda posição ficou para o Clube Oriental de Lisboa, com Fernanda Marques Santinha com 03:52:35, Joana Moura, com o tempo de 04:22:45 e Ana Vieira Lopes que alcançou a marca de 04:34:55.

A Associação Académica de São Mamede venceu a prova feminina com Joana Cunha que fez o tempo de 04:12:20, Joana Creissac, que completou a prova em 04:24:42 e Sara Silva, com a marca de 04:33:51.

Resultados absolutos

Na geral, as atletas do Clube de Natação e Triatlo de Lisboa ocuparam o pódio, com Raquel Rocha a impor o seu ritmo fazendo a competição sempre na frente registando o tempo de 03:18:48, gerindo a prova: «Tinha o objetivo de participar na prova individual para ganhar, ajudando desta forma o clube. Não era um percurso fácil, o que aumenta o desafio e a graça da prova», afirma a vencedora do CNATRIL.

Mariana Marques na segunda posição com 03:30:35 e Hanna de Sousa na terceira posição com 03:38:27.

Em masculinos, destaque também para dois atletas do CNATRIL Triatlo, Sérgio Dias e Luis Moleiro, que 03:01:06 e 03:02:09, ocuparam a primeira e terceira posições respetivamente. Mikael Eriksson, do Sporting Clube de Portugal, conquistou o segundo lugar com o tempo 03:01:31.

«Um percurso de natação excelente, com uma barragem não muito grande, mas com uma água com uma qualidade incrível», afirma Sérgio Dias que acabou por conseguir ultrapassar alguns adversários para chegar na frente da competição. O atleta do CNATRIL destaca o desafio do percurso sem roda e muito ondulado, cujo resultado advém do esforço individual criando«uma dinâmica interessante com algumas alterações ao longo da prova».

Muitos parabéns a todos os atletas e respetivas equipas por todo o empenho!