O Amiciclo de Grândola sagrou-se campeão nacional de clubes de triatlo cross no sector masculino. A prova disputada em Pinhel, este domingo (11 de Setembro), confirmou a tendência da época e os homens do alentejo voltaram a subir ao lugar mais alto do pódio. O SFRAA ganhou entre as mulheres e deixou a decisão do nacional, no sector feminino, para o duatlo de Fátima.

Em termos individuais, Tiago Maia (SC Espinho – Fersilva) foi o mais rápido, terminando os 750 metros de natação, 20,5 km de ciclismo e 5km de corrida em 01:20:31. A cerca de dois minutos do vencedor chegou Rui Dolores (Amiciclo de Grândola), cabendo a Hugo Baluga (Amiciclo de Grândola) fechar o pódio masculino.

Entre as mulheres, Ana Caramelo (SFRAA) foi a vencedora, ficando Luísa Miranda (SL Benfica) e Raquel Vital (Clube Triatlo de Abrantes) no segundo e terceiro postos, respetivamente.

A prova de Pinhel definiu também os campeões nacionais de cross nos escalões jovens. Em cadetes, os títulos ficaram entregues a Dinis Ferreira (CN Torres Novas) e Luísa Miranda (SL Benfica). Nos juniores, Pedro Carvalho (SL Benfica) e Sofia Cruz (SFRAA) são os novos campeões nacionais.