Tiago Fonseca e Maria Tomé, ambos do Clube de Natação de Torres Novas, são os novos Campeões Nacionais de Triatlo Sprint (750 m de natação, 20 km de ciclismo e 5 km de corrida), ao vencerem a prova que se disputou este domingo (16 de Abril) em Oeiras.

Os dois títulos foram decididos em emocionantes sprints. No sector masculino, a vitória foi disputada com o Benfiquista João Pereira e no setor feminino a disputa foi feita até ao último metro com a também Benfiquista, Melanie Santos.

O Belga Erwin Vanderplancke do Clube de Natação de Torres Novas foi o terceiro a cruzar a meta, ficando o pódio do Campeonato Nacional Masculino completo com João Mansos do Sporting de Portugal. Nos femininos foi Helena Carvalho do Outsystems Olímpico de Oeiras a fechar o pódio.

Nos juniores masculinos, o título nacional ficou para Gabriel Santos do Sport Lisboa e Benfica, com Gustavo do Canto do Clube de Natação de Torres Novas em segundo seguido de Antonio Vaz Pedro do Outsystems Olímpico de Oeiras. A nova Campeã Nacional Júnior é Maria Gonçalves do Sport Lisboa e Benfica e a Sportinguista Margarida Barão conquistou o segundo lugar.

Na prova de paratriatlo, sagraram-se Campeões Nacionais, nas respectivas classes, José Manuel Mendonça (PTS3) do Ludens Clube de Machico, Filipe Marques (PTS5) do Sporting Clube de Portugal, Rodolfo Alves (PTVI) do Ludens Clube de Machico e João Santos (PTHI) do GRCD Leião Triatlo.

Ainda na classe PTS5, José Freire do Sporting Clube de Portugal é Vice-Campeão Nacional e na classe PTVI, André Dias do SFRAA Triatlo é Vice-Campeão Nacional, com Tiago Nicolau do GRCD Leião Triatlo a fechar o pódio nos PTVI.

Na primeira etapa do Campeonato Nacional de Cadetes, os vencedores foram Cassilda Carvalho do Sport Lisboa e Benfica e José Ferreira do Sporting Clube de Portugal. O pódio feminino ficou completo com Ana Carapeta do (2º lugar) do Alhandra Sporting Club e Catarina Santos do Sport Lisboa e Benfica no género feminino. Manel Bartolomeu (2º lugar) do Clube de Natação de Torres Novas e Afonso Ferreira do Sporting Clube de Portugal foram os jovens triatletas que completaram o pódio masculino.