Ricardo Batista concluiu a Taça do Mundo de Tongyeong, na Coreia do Sul, no 12º lugar. A prova, na distância olímpica, foi ganha pelo norte-americano Matthew McElroy, na madrugada de sábado (15 de Outubro).

O triatleta português regressou às provas internacionais depois de uma paragem de quatro semanas, devido a lesão. Apesar de um segmento de natação onde se atrasou cerca de 30 segundos em relação aos primeiros, Ricardo Batista isolou-se como mais dois atletas durante o ciclismo e começou a correr entre as medalhas. Na segunda volta dos 10 km de corrida, o atleta português perdeu o contacto com os da frente e terminou no 12º lugar.

A próxima prova de Ricardo Batista está agendada para o próximo dia 29 de Outubro, em Miyazaki, Japão.