João Pereira terminou a Taça do Mundo de Pontevedra, em Espanha, na sétima posição, enquanto Miguel Tiago Silva foi 32º.  No final da prova, o olímpico português mostrou-se satisfeito com o desempenho, numa start list bem recheada, mas confessou que quer “sempre mais e melhor”.

“Como o speaker disse antes de alinhar “era o único atleta que tinha participado na primeira edição do triatlo de Pontevedra, fazia 15 anos. Nesse momento, para mim já tinha valido a pena estar presente. Estar há 15 anos a dar o meu melhor, a representar o meu país ao mais alto nível e ter a oportunidade de fazer o que mais gosto, só por isso, tudo vale a pena. O resultado não controlamos. Estou satisfeito, mas, como todos os atletas, quero sempre mais e melhor”, explicou João Pereira.

“Puras”, como é conhecido na modalidade, terminou os 1,5km de natação, 40km de ciclismo e 10km de corrida em 01:47:57, o mesmo tempo do que o sexto classificado, o alemão Johannes Vogel, e a um segundo de Genis Graus, quinto da geral. A vitória foi para o espanhol Sergio Baxter Cabrera.

Miguel Tiago Silva, o outro atleta português em prova, completou o percurso em 01:50:48, terminando na 32ªa posição.