O SL Benfica e o Clube de Natação de Torres Novas venceram a etapa de Quarteira da Taça de Portugal. As encarnadas foram mais fortes no sector feminino e os azuis triunfaram entre os homens, na prova que se disputou no passado domingo (27 de Março).

No tão desejado fim-de-semana de festa em Quarteira, mais de 400 inscritos ajudaram a colorir as ruas da cidade algarvia. No sector masculino, com quatro atletas nos primeiros oito classificados, o CN de Torres Novas garantiu a primeira vitória na edição deste ano da Taça de Portugal, depois do segundo lugar na Quinta do Lago. O pódio coletivo ficou completou com o Sporting Clube de Portugal e o Outsystems Olímpico de Oeiras, segundo e terceiro classificados respetivamente.

No setor feminino, a jovem equipa do SL Benfica composta por duas atletas cadetes e uma júnior, levou a melhor sobre o Sporting Clube de Portugal e o Clube de Natação de Torres Novas. As encarnadas venceram com menos 00:02:45 do que as verdes de Alvalade.

Na geral individual, a vitória entre os homens foi para Erwin Vanderplancke, do CN de Torres Novas. No segundo lugar do pódio ficou o sportinguista João Mansos, e o terceiro foi Pedro Gaspar do Outystems Olímpico de Oeiras.

Nas mulheres, Jeanne Lehair, do Sporting Clube de Portugal, não deu hipóteses à concorrência, triunfando sobre a cadete Cassilda Carvalho, do SL Benfica, e Ana Ramos do CN de Torres Novas.

A próxima etapa da Taça de Portugal está marcada para Grândola, no dia 2 de Abril.

João Ferreira vence campeonato militar

A prova de Quarteira também serviu de palco ao campeonato militar, com João Francisco Ferreira (PSP) a levar a melhor sobre Nuno Rodrigues (Marinha) e João Jesus (Exército).