Matilde Santos e Gustavo do Canto alcançaram a segunda posição na Taça da Europa Júnior de Yenisehir, Turquia, que se disputou na tarde deste sábado (16 de Abril).
O triatleta português terminou a prova com o mesmo tempo do vencedor, o letão Arturs Liepa, depois de um sprint final de mais de 100 metros. Gustavo do Canto saiu da água entre os primeiros e completou os 20 quilómetros de ciclismo também no grupo dos oito atletas que controlaram a prova. Nos cinco quilómetros de corrida, o triatleta nacional seguiu com o quarteto da frente e disputou o primeiro lugar até ao derradeiro metro. O pódio ficou completo com o húngaro Gyula Kovacs.
Os restantes representantes nacionais terminaram a prova no 10º lugar, caso de João Vaz, e Miguel Catarino em 13º.
Na prova feminina, Matilde Santos integrou o grupo das atletas que perseguiram, desde o primeiro quilómetro de ciclismo, a húngara Marta Kropkó, que saiu isolada da água e acabou por vencer a prova. A triatleta portuguesa chegou à corrida integrada no grupo da frente e fez grande parte do percurso isolada na segunda posição. O pódio ficou completo com o terceiro posto da suíça Noemi Van der Kaaij.
As restantes representantes nacionais terminaram a prova no 9º lugar, caso de Beatriz Pinto, Luana Quaresma em 12º e Catarina Moutinho em 16º.