Pedro Gaspar e Helena Carvalho, ambos do Outsystems Olímpico de Oeiras, são os novos campeões nacional de triatlo sprint (750 m de natação, 20km de ciclismo e 5km de corrida), ao vencerem a prova que se disputou este domingo (29 de Maio) em Oeiras.

No sector masculino, o atleta do clube da terra superiorizou-se à concorrência no segmento de corrida. Depois de 20 km de ciclismo, onde parte deles foram cumpridos com Miguel Tiago Silva isolado na liderança, a corrida começou com um quarteto praticamente junto: Pedro Gaspar, Miguel Tiago Silva, Alexandre Montez e João Mansos. Na última volta dos 5km de corrida, Pedro Gaspar saltou para a liderança e nunca mais a largou. A segunda posição foi garantida por Miguel Tiago Silva, também do Outsystems Olímpico de Oeiras, e o último lugar do pódio foi fechado pelo sportinguista João Mansos.

Nas mulheres, Helena Carvalho fez a prova sozinha. A atleta do Outsystems Olímpico de Oeiras saiu da água isolada, fez todo o percurso de ciclismo apenas na companhia da mota da organização e correu sem concorrência. O lugar de vice-campeã nacional ficou para Inês Oliveira, do Sporting Clube de Portugal, e o último lugar do pódio do campeonato nacional foi assegurado por Inês Rico, do Alhandra SC.

No escalão de juniores, o título nacional ficou para Tomás Teixeira, do CNCVG, e para Maria Rodrigues, do Outsystems Olímpico de Oeiras.

Na prova de paratriatlo, José Freire (PTS5)  do Sporting Clube de Portugal e Rodolfo Alves (PTVI), do Ludens Clube de Machico, sagraram-se campeões nacionais nas respectivas classes.