Ricardo Batista terminou na quarta posição a Taça da Europa de Triatlo em Melilla, em Espanha, a 27 segundo do vencedor, o francês Dorian Coninx. Um resultado que lhe valeu o bronze no campeonato do mediterrâneo disputado em simultâneo

Na segunda posição do pódio ficou o britânico Barclay Izzard, a dois segundos de Dorian Coninx, que concluiu a prova em 47.26 minutos, enquanto o francês Tom Richard foi terceiro, a 18 segundos. Excluindo o atleta britânico por não fazer parte do grupo de países do mediterrâneo, Ricardo Batista garantiu o bronze na segunda prova da época,

No sector feminino, Melanie Santos terminou no 15.º lugar (54.11 minutos) e Maria Tomé em 26.º (55.13), entre 44 atletas que terminaram a prova, que teve como vencedora a francesa Cassandre Beaugrand (52.00).

A francesa Leonie Periault terminou na segunda posição, com 52.45 minutos, a 45 segundos da sua compatriota Cassandre Beaugrande, e a dinamarquesa Albert Kjaer Pedersen terminou na terceira, com 52.56, a 56 segundos da vencedora.