Alexandre Nobre alcançou a 29ª posição num nível competitivo muito elevado nesta Taça do Mundo.
Os dois triatletas nacionais disputaram dia 7 de novembro, em Valência, a última Taça do Mundo da época, uma prova na distância sprint que reuniu 57 atletas masculinos.

O percurso integrou uma volta de natação na Marina de Valência, o ciclismo muito plano e rápido contou com quatro voltas e a corrida teve apenas uma volta.

A prova teve um nível competitivo muito elevado, com os melhores do mundo a alinhar à partida, com Vincent Luis, Alistair Brownlee e Pierre Le Corre a formar o trio que se manteve na liderança desde o início do ciclismo e que se manteve até à corrida, altura em que  Le Corre foi ultrapassado pelo belga Jelle Geens, atleta que acabou por subir ao terceiro lugar do pódio.

Ricardo Batista fez um bom segmento de natação, integrando o segundo grupo inicialmente formado por sete atletas, mas que foi rapidamente apanhado pelo grande grupo que seguia atrás, que se manteve até à transição para a corrida.

Depois da natação e do ciclismo competente, Batista conseguiu correr de modo muito competitivo no meio dos melhores do planeta para alcançar a 14ª posição com 00:51:34, com Alexandre Nobre a conseguir uma boa prestação para ficar no 29º lugar ao passar a meta aos 00:52:55.

Na primeira posição, vencendo quatro competições seguidas, entre o Campeonato do Mundo e três Taças do Mundo, ficou o francês Vicent Luis, com Alistair Brownlee a alcançar a segunda posição com 00:50:25 e Jelle Geens a subir ao terceiro lugar do pódio com 00:50:33.

Nos últimos metros assistimos a um duelo entre Alistar Brownlee e Vicent Luis em que este último mostrou a razão das suas quatro vitórias consecutivas neste final de época.

Terminando bem a época e a dar tudo numa prova de nível tão elevado, os atletas preparam a nova época que se avizinha, aferindo os processos de treino iniciados para dar o seu melhor em 2021.