Portimão recebeu Campeonato Nacional de Grupos de Idade no dia 16 de outubro 2021

Num fim de semana pleno de emoção, Portimão recebeu vários eventos da modalidade, entre elas o Campeonato Nacional Individual de Triatlo por Grupos de Idade, prova que se disputou na distância standard.

A competição partiu da areia num percurso triangular de 1500 metros composto por duas voltas de 750 metros, com saída da água entre voltas. O ciclismo integrou quatro voltas de 9850m realizadas em asfalto com boas condições, com algumas lombas em paralelo e no percurso de ligação de 375 metros. A corrida contou com um percurso plano de ida e volta na Marina de Portimão, onde os atletas realizaram quatro voltas de 2460m.

Campeãs Nacionais de Grupos de Idade 2021

Nos grupos de idade, prova feminina, Marta Barbosa, do Clube de Natação Colégio Vasco da Gama, foi a única atleta júnior feminina a passar a meta com 02:58:20 sendo Campeã Nacional do seu escalão.

Ana Caramelo, do SFRAA TRIATLO, foi Campeã Nacional de Grupo de Idade 25-29 com o tempo de 02:25:36.

Liliana Alexandre, do Outsystems Olímpico de Oeiras, foi a atleta mais rápida em prova, sendo Campeã Nacional de Grupo de Idade 30-34 com a marca 02:24:23.

Isa Parreira, do, Fc Ferreiras, com o tempo de 02:31:55, foi Campeã Nacional do escalão 35-39.

Lénia Gamito, do Louletano, foi Campeã Nacional do Grupo de Idade 40-44 com o tempo 02:49:07.

Fernanda Marques Santinha, do Clube Oriental de Lisboa, foi Campeã Nacional de Grupo de Idade 45-49 com o tempo 02:40:07.

Isabel Augusto, do Centro de Ciclismo de Portimão, fez o tempo 03:05:55 com o qual foi Campeã Nacional de Grupo de Idade 50-54.

Madalena Caninas, do Clube Oriental de Lisboa e Grupo de Idade 55-59, foi Campeã Nacional com o tempo de 03:09:19

Campeões Masculinos de Grupos de Idade

Miguel Agoas Catarino, do OutSystems Olímpico de Oeiras, foi também o primeiro a cortar a meta, com o tempo 02:02:24, sendo vencendo no escalão júnior.

Luis Moleiro, do CNATRIL Triatlo, foi Campeão Nacional no Grupo de Idade 20-24 com o tempo de 02:03:07.

Nuno Ribeiro, do Alhandra Sporting Club, conquistou o título de Campeão Nacional de Grupo de Idade com 02:03:20

Bruno Santos, do Clube de Natação Colégio Vasco da Gama, foi Campeão Nacional 30-34, com 02:06:23.

Márcio das Neves, do Peniche Amigos Clube, foi Campeão Nacional do Grupo de Idade 35-39 com a marca de 02:03:45.

Hugo Pina, do Clube de Natação Colégio Vasco da Gama, foi Campeão Nacional do Grupo de Idade 40-44 com a marca de 02:03:58.

Hugo Gaudêncio, do REPSOL TRIATLO, foi Campeão Nacional do Grupo de Idade 45-49 com a marca de 02:11:49.

Pedro Rocha, do Sporting Clube de Portugal, conquistou o título de Campeao Nacional 50-54, com o tempo de 02:15:39.

Carlos Gomes, do OutSystems Olímpico de Oeiras, foi Campeão Nacional do Grupo de Idade  55-59 com o tempo de 02:15:58.

António Raposo, do Triatlo – S´look, foi Campeão Nacional do Grupo de Idade 60-64 com a marca de 02:24:58.

Muitos parabéns a tod@s @s atletas por mais uma meta alcançada!

O III Triatlo de Portimão foi organizado pela Federação de Triatlo de Portugal em parceria com Câmara Municipal de Portimão e com o apoio técnico das associações locais.