Política de Privacidade

A Federação de Triatlo de Portugal está empenhada em proteger e respeitar a sua privacidade, tendo para o efeito elaborado a presente Política de Privacidade com o objetivo de lhe dar a conhecer o nosso compromisso e respeito para com as regras relativas à privacidade e à proteção de dados pessoais que recolhemos e tratamos em respeito com a legislação nacional e comunitária (Regulamento Geral de Proteção dos Dados Pessoais UE_2016-679 e Lei Nº58/2019 de 8 de agosto).

O responsável pelo tratamento, para efeitos do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) e outras leis de proteção de dados aplicáveis, é:

Federação de Triatlo de Portugal – NIF:502257270

Alameda do Sabugueiro, 1 B Murganhal, 2760-128 Caxias Portugal

dpo@federacao-triatlo.pt | www.federacao-triatlo.pt

O tratamento dos dados pessoais é realizado pela Federação de Triatlo de Portugal com as seguintes licitudes:

  1. No âmbito do contrato de Atleta federado e Atleta participante em provas desportivas no âmbito da missão da Federação;
  2. No âmbito do contrato estabelecido com colaboradores internos e externos e representantes de instituições Parceiras e Fornecedores;
  3. Expressão de consentimento livre de candidatos e subscritores de comunicações como newsletters;
  4. Cumprimento de obrigações legais a que a Federação de Triatlo de Portugal está sujeita.

Os dados pessoais tratados no âmbito do contrato com Colaboradores internos e Atletas são dados de identificação, desempenho e saúde; os restantes tratamentos restringem-se a dados de identificação (nome, morada, número de contacto, número fiscal, quando aplicável)

Quando o tratamento dos dados for efetuado por terceiros processadores, a Federação de Triatlo de Portugal qualifica-os de forma a obter as garantias suficientes que assegurem que o tratamento satisfaz os requisitos do RGPD e assegure a defesa dos direitos dos titulares dos dados pessoais.

De acordo com a nossa política de retenção, os dados pessoais serão destruídos logo que termine a sua licitude e finalidade ou sempre que requerido pelo seu titular por email para dpo@federacao-triatlo.pt com o assunto “Remover”.

Nomeadamente, serão destruídos os dados pessoais relativos aos:

  1. Atletas e representantes de instituições Parceiras e Fornecedores, até 5 anos após fim do contrato, com exceção de informação fiscal obrigatória;
  2. Candidatos a Colaboradores internos e externos, até 6 meses após receção, salvo se os candidatos tenham sido entrevistados;
  3. Subscritores de comunicações, até 10 anos.

Como titular dos dados pessoais, tem os seguintes direitos:

  1. Direito a obter a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei;
  2. Direito a que a Federação de Triatlo de Portugal, sem demora injustificada, retifique os dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito;
  3. Direito de solicitar o apagamento dos seus dados, sem demora injustificada, quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

– Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;

– Retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (quando aplicável) e não existir outro fundamento para o referido tratamento;

– Opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento.

  1. Direito de solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais quando:

– Contestar a sua exatidão, durante o período que permita a Federação de Triatlo de Portugal verificar a sua exatidão;

– O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;

– A Federação de Triatlo de Portugal já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;

  1. Direito de retirar o seu consentimento, quando aplicável;
  2. Direito de apresentar uma reclamação para a Autoridade Controlo CNPD.

Caso pretenda exercer os seus direitos, deverá contactar-nos, por escrito, através do e-mail dpo@federacao-triatlo.pt ou por correio postal para a morada da sede. Para garantir a sua proteção, poderá ser pedida prova da sua identidade.

A Federação de Triatlo de Portugal reserva-se o direito de rever periodicamente a atual política, pelo que recomendamos que consulte periodicamente a página www.federacao-triatlo.pt

Aprovada em dezembro 2020

Presidente Federação de Triatlo de Portugal

Vasco Rodrigues

 

COOKIES

Utilizamos cookies próprios e cookies de terceiros. A Federação de Triatlo de Portugal poderá utilizar os “cookies” gerados pelo utilizador ao navegar pelas suas páginas web. Os cookies que possam ser utilizados estão associados exclusivamente ao navegador de um computador específico (ou seja, o utilizador é anónimo), e não proporcionam nenhum dado pessoal do utilizador. Os cookies servem apenas para fins exclusivamente internos, como são as estatísticas de acesso a web. Os cookies utilizados não podem ler os arquivos cookies criados por outros provedores ou páginas web. O Utilizador tem a possibilidade de configurar seu navegador para ser avisado sobre a recepção de cookies e para impedir a instalação de cookies em seu disco rígido.

Para tornar o nosso site mais fácil usamos Cookies, os Cookies são pequenos arquivos de dados que nos permitem comparar os novos e anteriores visitantes, entender como os utilizadores navegam pelo nosso site e quais as informações que podemos usar para tornar a experiência mais eficaz no futuro. Os Cookies não registam nenhuma informação pessoal sobre um utilizador, e dados identificativos nunca serão armazenados. Se quiser evitar a utilização de Cookies, deve ajustar as configurações do seu computador para apagar todos os Cookies dos sites ou notificá-lo através de um aviso se há Cookies a ser armazenados. Para avançar sem alterar as suas preferências de Cookies, continue para o site.

Visite www.aboutcookies.org para obter mais informações sobre Cookies e como eles o afectam a si e a sua experiência de navegação.

Os tipos de Cookies que utilizamos: os Cookies estritamente necessários Estes Cookies são necessários para que seja capaz de navegar pelo site e usar as suas funcionalidades, como aceder a áreas seguras do site. Sem os Cookies, serviços que requisitar, como por exemplo preencher formulários, não podem ser utilizados.

Cookies de desempenho
Estes Cookies recolhem informações sobre como os utilizadores utilizam um site, por exemplo, quais as páginas que visitam mais vezes e se recebem mensagens de erro de páginas da internet. Estes Cookies não recolhem informações que identifiquem um utilizador. Todas as informações que estes Cookies recolhem são agregadas e, portanto, anónimas. São usadas apenas para melhorar a forma como um site funciona. Ao utilizar nosso site, concorda que podemos colocar este tipo de Cookies no seu dispositivo.

Cookies de funcionalidade
Estes Cookies permitem ao site memorizar as escolhas que faz (como o seu nome de utilizador, a língua ou a localidade em que está) e oferecer funcionalidades otimizadas e personalizadas. Estes Cookies podem ser usados ainda para memorizar alterações feitas ao tamanho do texto, tipos de letra e outras partes das páginas web que pode personalizar. Também podem ser usados para fornecer serviços que tenha solicitado, como fazer um comentário. A informação destes Cookies pode ser tornada anónima e não é possível seguir as suas atividades de navegação em outros sites. Ao utilizar nosso site, concorda que podemos colocar este tipo de Cookies no seu dispositivo.

COMO GERIR COOKIES NOS PCS
Se quiser permitir os Cookies do nosso site, siga os passos abaixo:

Google Chrome
1. Clique em “Ferramentas” no topo da janela do seu navegador e selecione “Opções”
2. Clique no tab “Under the Hood”, localize a secção “Privacidade”, e selecione o botão “Content Settings”.
3. Selecione “Allow local data to be set”

Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0, 9.0
1. Clique em “Ferramentas” no topo da janela do seu navegador, selecione “Opções da Internet” e clique na tab “Privacidade”
2. Certifique-se que o seu nível de privacidade está definido para Médio ou inferior, o que permitirá os Cookies no seu navegador
3. Preferências acima de Médio irão desativar os Cookies

Mozilla Firefox
1. Clique em “Ferramentas” no topo da janela do seu navegador e seleccione “Opções”
2. Em seguida, selecione o ícone “Privacidade”
3. Clique em “Cookies” e selecione “Allow sites to set Cookies”

Safari
1. Clique no ícone da Roda Dentada no topo da janela do seu navegador e selecione “Settings”
2. Clique em “Segurança” e assinale a caixa que diz “Block third-party and advertising Cookies”
3. Clique “Guardar”

Como gerir Cookies nos dispositivos Mac

Se quiser permitir os Cookies do nosso site, siga os passos abaixo:

Microsoft Internet Explorer 5.0 OSX
1. Clique em “Explorer” no topo da janela do seu navegador e selecione “Preferências”
2. Faça scroll para baixo até ver “Cookies” por baixo de “Receiving Files”
3. Selecione a opção” Never Ask”

Safari OSX
1. Clique em “Safari” no topo da janela do seu navegador e selecione “Preferências”
2. Clique em “Segurança” e depois “Aceitar Cookies”
3. Selecione “Only from sites you navigate to”

Mozilla e Netscape OSX
1. Clique em “Mozilla” ou “Netscape” na parte superior da janela do navegador e selecione “Preferências”
2. Faça scroll para baixo até ver os Cookies por baixo de “Privacidade & Segurança”
3. Escolha “Enable Cookies for the originating web site only”

Opera
1. Clique em “Menu” no topo da janela do seu navegador e selecione “Settings”
2. Em seguida, selecione “Preferências” e seleccione a tab “Advanced”
3. Depois selecione a opção “Aceitar Cookies”