Filipe Marques venceu a Taça do Mundo de Paratriatlo, na categoria PTS5, que se disputou este sábado em Alhandra. O triatleta português, atual sexto classificado do ranking mundial, terminou os 750 metros de natação, 20 quilómetros de ciclismo e 5 quilómetros de corrida em 01h05m47s.

“Sabia que podia repetir a vitória do ano passado porque partia como um dos favoritos. Confirmou-se. A prova correu bem e é sempre importante vencer em casa, até para ajudar a motivar mais gente a praticar a nossa modalidade”, explicou Filipe Marques no final da prova.

O grande objetivo do atleta passa agora pela grande final do Campeonato do Mundo em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos, no final do mês de novembro, e depois Paris. “No próximo ano quero garantir a qualificação para os Jogos Paralímpicos de 2024. Serão os meus primeiros e acredito que posso conseguir um lugar entre os cinco primeiros, ou até mesmo uma medalha”, sublinhou Filipe Marques.

Na mesma categoria (PTS5), José Freire foi nono classificado, enquanto Rodolfo Alves, entre os triatletas invisuais, terminou a prova no 13º lugar.

A Taça do Mundo de Paratriatlo, disputada este sábado em Alhandra, juntou cerca de um centena de atletas. Para o dia de domingo, a partir das 9 horas, está agendada a Taça da Europa de triatlo, com a participação de nove representantes nacionais: seis homens e três mulheres.