A equipa do OutSystems Olímpico de Oeiras venceu o Campeonato de Triatlo por equipas femininas e masculinas.
Num ano atípico para o Triatlo e para o desporto em geral, as etapas do Campeonato Nacional de Triatlo disputaram-se em Portimão no dia 8 de março, na distância standard e em Lisboa no dia 6 de setembro, por estafetas, com a distância super sprint. A hipótese de ainda se conseguir realizar uma terceira etapa em contrarrelógio foi sendo analisada ao longo da época, marcando-se a data de dia 15 de novembro no Triatlo da Quinta do Lago, prova recentemente cancelada devido à atual evolução da pandemia.

No domingo, 6 de setembro, o Triatlo de Lisboa recebeu a segunda e última etapa do Campeonato Nacional de Clubes de Triatlo Jogos Santa Casa com o OutSystems Olímpico de Oeiras a conquistar a vitória, tanto em masculinos como em femininos.

Já  primeira etapa da competição realizada em Portimão contou com um total de 16 equipas masculinas, com o Clube de Natação de Torres Novas a realizar uma excelente prestação para se sagrar vencedor da competição coletiva e individualmente com o triatleta Ricardo Batista a ganhar à geral.

Na segunda etapa desta competição, que se realizou em Marvila, Lisboa, foram 29 as equipas masculinas a marcar presença, com vitória para o OutSystems Olímpico de Oeiras, depois de o mesmo clube ter alcançado a segunda posição em Portimão, e com o Clube de Natação de Torres Novas a ficar no segundo lugar desta vez. Sendo o critério oficial para desempate a última prova do campeonato, o título pertenceu ao Olímpico. O responsável pela equipa, Luís Almeida, afirmou que o clube tem vindo a trabalhar há já algum tempo na vertente de estafetas, promovendo o espírito de grupo. ‘O aprofundamento do trabalho de treino em conjunto – e especificamente de estafetas – tem fortalecido a equipa. Miguel Tiago Silva, Christophe De Keiser alcançaram excelentes prestações que, juntamente com os outros atletas, os fizeram ganhar vantagem para as equipas adversárias, também elas fortes’.

Em Lisboa, a vitória foi para o Olímpico, na segunda posição ficou o Torres Novas, com o Sporting Clube de Portugal a subir ao terceiro lugar do pódio

Em Lisboa, a vitória foi para o Olímpico, na 2ª posição ficou o Torres Novas e o Sporting Clube de Portugal subiu ao 3º lugar do pódio

OutSystems Olímpico de Oeiras venceu por clubes femininos

O Olímpico alcançou o título feminino ao vencer a última etapa do Campeonato Nacional por Clubes, uma competição onde pontuaram 17 equipas.

Luís Almeida afirmou que esta competição superou as expetativas, com uma excelente prestação da equipa, resultado da formação que tem vindo a ser desenvolvida, alcançando um objetivo que há muito vinha a ser delineado: a conquista do título de Campeão Nacional.

Na etapa anterior em Portimão, foi o Alhandra Sporting Club que venceu a competição entre as oito equipas presentes.

Na última etapa de Clubes de Triatlo, o OutSystems venceu a competição feminina, o CNATRIL subiu ao 2º lugar e o Sporting Clube de Portugal ficou na 3ª posição

Na última etapa de Clubes de Triatlo, o OOO venceu a competição feminina, o CNATRIL subiu ao 2º lugar e o Sporting Clube de Portugal ficou na 3ª posição

Vice-campeões Nacionais de Triatlo por equipas 2020

O segundo lugar por equipas masculinas pertenceu ao Clube de Natação Torres Novas, enquanto a terceira posição pertenceu ao Estoril Praia Credibom.

Na prova feminina, o Alhandra Sporting Club ficou na segunda posição enquanto o terceiro lugar foi conquistado pelo CNATRIL Triatlo.

Pontuação por clubes

Na primeira posição do campeonato masculino ficou o OutSystems Olímpico de Oeiras com 400 pontos, seguido do Clube de Natação de Torres Novas com a mesma pontuação, enquanto o Estoril Praia Credibom ficou no terceiro lugar com 350 pontos.

Na prova feminina, foi também o OutSystems Olímpico de Oeiras que venceu a competição com 400 pontos, com o Alhandra Sporting Club a assegurar o segundo lugar com 380 pontos e o CNATRIL Triatlo a ficar em terceiro com 370 pontos.

Muitos parabéns a todos os clubes e atletas!

Vejam todas as classificações aqui

O calendário de Triatlo sofreu este ano uma redução significativa de provas, acabando por afetar as diferentes competições. Faremos tudo  que estiver ao nossoa alcance para retomar a normalidade na próxima época reavivando toda a dinâmica própria do Triatlo.