Vasco Vilaça terminou a etapa de Leeds, Inglaterra, do Mundial de Triatlo, no quarto lugar. Na prova disputada este sábado, João Silva foi 11º e Ricardo Batista 22º. A vitória foi para o Neozelandês Hayden Wilde, o segundo lugar ficou para o francês Leo Bergere, enquanto Lasse Luhrs, alemão, fechou o pódio.
“Estou muito feliz com a minha prestação. Um dos meu maiores objectivos não é apenas a prova em si, é muito tentar ganhar estabilidade nos resultados e estar no top-10 nas sete provas que compõem este campeonato do mundo. Este quarto lugar é um ótimo resultado, apesar de ser a medalha de chocolate e o chocolate neste caso ser um bocadinho amargo. Também estou muito feliz por ter competido com o João Silva e com o Ricardo Batista, atletas excelentes que fizeram também com que Portugal andasse sempre na frente durante a prova. Como país, estivemos muito bem representados, e individualmente fiquei muito feliz”, explica Vasco Vilaça, que ficou a centímetros da medalha de bronze.
Com este resultado, o triatleta português salta para o quarto lugar do campeonato do mundo de triatlo, quando faltam cinco provas para o final da competição.
Na prova feminina, Melanie Santos terminou no 20º lugar, enquanto Maria Tomé foi 38ª.