João Silva foi 10º classificado na etapa de Montreal do Campeonato do Mundo de Triatlo (WTCS) que decorreu este fim-de-semana (24, 25 e 26 de Junho), em Montreal, Canadá. Ricardo Batista foi 26º, Melanie Santos 20ª e Maria Tomé 27ª.

João Silva conseguiu ir superando todas as fases a eliminar, tento tido a oportunidade de disputar a derradeira a prova com mais nove atletas. O português terminou o super-sprint a 00:02:52 do vencedor, o britânico Alex Yee. O segundo lugar do pódio ficou para o neozelandês Hayden Wilde, e Léo Bergere, da França, garantiu o bronze.

Na prova feminina, a vitória foi para a britânica Geórgia Taylor-Brown. A segunda posição ficou para Cassandre Beaugrand, da França, e o pódio ficou fechado com a britânica Beth Potter.

A próxima prova do mundial está agendada para 9 e 10 de Julho, em Hamburgo, Alemanha.