Hugo Figueiredo e Raquel Rocha sagraram-se campeões nacionais de média distância, este sábado (18 de maio), em Caminha, num dia com mais de 800 triatletas em ação.

No sector masculino, o atleta do Outsystems Olímpico de Oeiras completou os 1,9km de natação, 85km de ciclismo e 19,5km de corrida em 3:41:41 horas, superando Alexandre Nobre (SL Benfica) por 1:34 minutos. O terceiro lugar do pódio ficou para Luís Moleiro, do CN Torres Novas, que cortou a meta a 10:53 minutos do vencedor.

Entre as mulheres, Raquel Rocha voltou a não deixar grande espaço para a concorrência. A atleta do CNATRIL superou Vanessa Pereira (Triatlo Clube Tap), segunda classificada, e Mariana Marques (CNATRIL) fechou o pódio.

Na categoria de Paratriatlo, a vitória foi para Luís Ferreira, da Associação Académica de São Mamede.