Ricardo Batista subiu à terceira posição do pódio da Taça do Mundo de Pylmount, classificação decidida com um espetacular sprint mesmo em cima da meta, com Tayler Reid, atleta neozelandês, que ficou em segundo lugar. Maria Tomé alcançou uma excelente 6.ª posição.

O atleta nacional fez uma excelente prova, terminando com a mesma marca que o segundo classificado, 00:56:33, e mais 36 segundos que o vencedor, Hayden Wilde, natural da Nova Zelândia.

«Acho que foi uma prova bem conseguida, saí em primeiro da água, senti-me bastante bem, controlei o segmento de natação», explica Ricardo Batista.

Depois de sair isolado do primeiro segmento, uma fuga com mais sete elementos no ciclismo constituiu uma oportunidade favorável que o triatleta nacional soube aproveitar.

«Geri bem o segmento do ciclismo e, quando começámos a correr, o atleta neozelandês fugiu logo!» conta.

Com Hayden Wilde a distanciar-se, Ricardo Batista e mais dois atletas correram em grupo para lutar pelos segundos e terceiros lugares do pódio. «Conseguir ir para casa com um terceiro lugar é muito bom nesta fase, já que angario pontos significativos para a qualificação olímpica», conclui o atleta.

Um excelente resultado naquela que é a primeira das Taças do Mundo da época e a segunda competição do ano, tendo a primeira sido o Campeonato do Mundo em Abu Dhabi.

Maria Tomé realizou uma excelente natação, sendo competente nos restantes segmentos do ciclismo e da corrida, alcançando a sexta posição com o tempo de 01:03:35. Muito bom resultado para a triatleta nacional, uma prova ganha pela neozelandesa Nicole Van Der Kaay que passou a meta com 01:02:57, menos nove segundos que a sua compatriota Ainsley Thorpe, que ficou em segundo lugar. Solveig Loseth, da Noruega, ficou na terceira posição, com 01:03:14.

Bom início de época para os triatletas nacionais.