Sérgio Marques e Vanessa Pereira sagraram-se campeões nacionais de longa distância no passado domingo, em Coimbra. O “casal de ferro” revalidou assim o título alcançado na época passada.

No sector masculino, Sérgio Marques (CNATRIL) completou os 3,8km de natação, 180 km de ciclismo e 42 km de corrida em 08:33:03, menos 22 minutos e 55 segundos do que André Duarte (CN Torres Novas), segundo classificado. O pódio ficou completo com a chegada de Eduardo Mourato, do Estoril Praia Credibom, que completou a prova em 09:06:04.

Nas mulheres, Vanessa Pereira (Estoril Praia Credibom) voltou a ser a mais forte, completando o percurso em 09:41:23. Liliana Veríssimo, do Outsystems Olímpico de Oeiras, foi a segunda e Fernanda Santinha (Cluber Oriental de Lisboa) encerrou o pódio.