O IV Duatlo de Portalegre realizou-se no dia 1 de maio de 2021.

No dia 1 de maio, o IV Duatlo Jovem de Portalegre recebeu a segunda etapa do Campeonato Nacional Jovem de Clubes e o Campeonato Nacional de Juvenis. A prova realizou-se com uma envolvente ideal para receber eventos desta natureza no cenário de pandemia que ainda atravessamos.

Esta competição alcançou uma adesão significativa por parte das equipas jovens contando com a participação de 25 clubes.

Campeonato Jovem de Clubes – 2ª etapa

O Alhandra Sporting Club ficou na primeira posição com 29 atletas e 1296 pontos, o Sport Lisboa e Benfica, com 33 atletas, alcançou uma pontuação de 1170 pontos e o Pedrógão Triatlo contabilizou 689 pontos com 28 atletas.

Campeonato Nacional de Juvenis

Este evento recebeu também o Campeonato Nacional de Juvenis com Letícia Magalhães, do Sport Lisboa e Benfica, a conquistar o título de Campeã Nacional com a primeira posição feminina, Cassilda Carvalho, também do Benfica, a alcançar o título de vice-Campeã Nacional e Mónica Dias, do AD Galomar, a conseguir a terceira posição.

Em masculinos, foi Rodrigo Pissarra, do Alhandra Sporting Club, que alcançou o título de Campeão Nacional de Duatlo, com Manel Bartolomeu, do FET-Fátima Escola de Triatlo, a conquistar o título de vice-campeão, enquanto Pedro Vitorino, do Alhandra Sporting Club, ficou na terceira posição.

Os pré-benjamins tiveram aqui a oportunidade de experimentar as sensações de participar num Duatlo e participar num evento desportivo

Os pré-benjamins tiveram neste evento a oportunidade de experimentar as sensações de participar num Duatlo

Em Benjamins femininos, foi Leonor Santos, do SFRAA Triatlo, que alcançou a primeira posição, com Maria Pedra, do CAPGE, que ficou no segundo lugar e Maria Casimiro, do Clube de Triatlo do Fundão, que conquistou o terceiro lugar.

Em masculinos, Miguel Moita, do Pedrógão Triatlo, ficou no primeiro lugar, Bernardo Miranda do Sport Lisboa e Benfica alcançou a segunda posição e Santiago Santos, do Sport Lisboa e Benfica, posicionou-se em terceiro.

Beatriz Silva, do CAPGE, venceu o duatlo no escalão de Infantis, Lara Santos, do Alhandra Sporting Club, ficou na segunda posição e Rita Prudêncio, do Sport Lisboa e Benfica, alcançou o terceiro lugar.

Na prova masculina, Santiago Pereira Gaspar, do Alhandra Sporting Club, venceu no escalão de Infantis, seguido de Pedro Rasquilho, também do Alhandra, que alcançou a segunda posição e Luiz Viriato, do Sport Lisboa e Benfica, que ficou na terceira posição.

No escalão de iniciados femininos foi Sara Realinho, do Clube 4 Estilos, que chegou em primeiro lugar, com Inês Fernandes, do Alhandra Sporting Club, a ficar na segunda posição e Maria do Carmo Vitorino, do Alhandra Sporting, a conquistar a terceira posição.

Em masculinos, o vencedor foi Mateus Nascimento, do Clube de Natação de Torres Novas, seguido de Tomás Barrocas, do Alhandra Sporting Club e Tomé Tomé, do Sport Lisboa e Benfica, que ficaram na segunda e terceira posição respetivamente.

Os atletas estão todos de parabéns pela sua participação neste IV Duatlo de Portugal, já que, além da grande adesão, tiveram uma excelente atitude, pela qual agradecemos.

Mais importante que a própria competição foram os momentos de convívio que assumem um papel preponderante para o desenvolvimento social de todos os envolvidos, principalmente dos mais jovens.

O Duatlo de Portalegre contou com a excelente organização do Clube4Estilos, com a Câmara Municipal de Portalegre e com o apoio técnico da Federação de Triatlo de Portugal.