Gustavo do Canto foi quinto classificado na Taça da Europa Júnior que se disputou, este domingo, em Quarteira. No sector feminino, Matilde Santos foi a primeira atleta portuguesa a cortar a meta, no 12ºlugar.

“Estou super feliz com meu top-5. Gostava de agradecer ao público português que faz a atmosfera desta prova ser única , sobretudo num dia com condições tão difíceis como as de hoje, com ondas e muito vento. Obrigado pelo apoio”, resumiu Gustavo do Canto.

A vitória foi para o Espanhol David Cantero, que terminou os 750 metros de natação, 20 km de ciclismo e os 5 km de corrida em 00:57:18. O pódio ficou completo com a dupla francesa, Léo Fernandez e Thomas Hasnmaennel, segundo e terceiro classificados respetivamente.

Terminaram ainda por Portugal, Miguel Catarino (14º), Pedro Razões (25º), João Vaz (29º), Gabriel Santos (33º), Afonso Lopes (38º) e António Vaz (60º).

No sector feminino, Matilde Santos andou sempre no grupo da frente da prova, apenas perdendo contacto com as primeiras no segmento de corrida. A jovem portuguesa terminou na 12ª posição com o tempo de 01:05:29 horas.

O lugar mais alto do pódio feminino ficou para a espanhola Helena Moragas Molina, que terminou com o tempo 01:03:40 seguida das britânica Lizzy Edge e Bethany Cook.

Terminaram ainda a prova por Portugal, Luana Quaresma (33ª), Matilde Tomás (39ª), Ana Carapeta (40ª), Inês Sousa (43ª), Beatriz Pinto (45ª), Catarina Moutinho (48ª), Beatriz Boal (49ª), Tatiana Marques (50ª) e Mónica Dias (51ª).