François Vie é Campeão da Europa de Duatlo e Triatlo Cross, títulos conquistados nos dias 24 e 26 de setembro de 2021.
Foram várias as competições de Triatlo que se realizaram no fim de semana passado, nas várias vertentes da modalidade.

Na passada sexta-feira, 24 de setembro, realizou-se o Campeonato Europa de Duatlo Cross, no XTERRA Itália, prova onde François Vie foi Campeão da Europa de Duatlo Júnior. O cross é uma vertente do Triatlo em que a estrada é substituída por trilhos sinuosos com subidas inclinadas e sinuosas e duras descidas técnicas. No domingo, 26 de setembro, François voltou a repetir a proeza, mas desta vez em Triatlo, tornando-se Campeão da Europa também de Triatlo Cross.

«Foi uma prova dura, mas sabia que o meu melhor segmento era o ciclismo, pelo que consegui alcançar uma boa posição. No Triatlo, estive ali a disputar com os primeiros lugares e fiz um enorme esforço para passar em primeiro

Na prova da elite, Pauline Vie alcançou a 18.ª posição com o tempo de 03:43:19 enquanto que Tiago Maia passou a meta em 25.º lugar com o tempo de 02:42:00.

Sandra Mairhofer, da Itália, venceu a prova com 02:49:00, enquanto a mexicana Michelle Flipo ficou na segunda posição com 01:48:08
Diede Diederiks, da Holanda, ocupou a terceira posição com 01:47:26.

O pódio masculino foi inteiramente preenchido por triatletas franceses com Arthur Serrieres na primeira posição com o tempo de 02:22:52, Felix Forissier, que concluiu em segundo com 02:23:21 e Maxim Chane que passou a meta com 02:26:35 na terceira posição.

Muitos parabéns aos nossos atletas por todo o esforço e resultados obtidos!