A Golegã recebeu o XTERRA Portugal no dia 8 de agosto.
Realizou-se no dia 8 de agosto na Golegã o XTERRA Portugal, prova de cross disputada na distância standard que recebeu a terceira etapa da prova pontuável para o Campeonato Nacional de Clubes de Cross, para o XTERRA Europe, sendo também um evento de apuramento para o Campeonato do Mundo de XTERRA.

A partida realizou-se dentro de água, com um percurso sem corrente na Lagoa de Alverca, com duas passagens por terra. O percurso de BTT foi como bastante duro, com algumas subidas e descidas consideráveis com pedra solta, algumas delas com opções para os atletas: mais rápida e difícil ou mais fácil e lenta. O último segmento da corrida incluiu um percurso em terra batida, areia e trilhos, totalmente plano, sendo os 1500 metros finais de cada volta dentro da Golegã em calçada.

Espanha, França e Portugal no XTERRA na Golegã

O francês Felix Forissie venceu o XTERRA Portugal, com o tempo de 02:25:35, com Ruben Ruzafa, de Espanha, a ficar na segunda posição ao passar a meta apenas 6’’ mais tarde com 02:25:41. O triatleta português François Vie ficou na terceira posição com 02:32:55.

Reino Unido, Espanha e Portugal no pódio do XTERRA Portugal

Na prova feminina do XTERRA Portugal foi Saleta Castro, de Espanha, que venceu o XTERRA Portugal, com 03:06:23.  Louise Fox, do Reino Unido, foi a segunda atleta a passar a meta com o tempo de 03:17:09.  A atleta nacional Pauline Vie ficou na terceira posição da geral com o tempo de 03:25:20.

XTERRA Portugal – Campeonato Nacional de Clubes de Cross prova masculina

O Amiciclo de Grândola foi o grande vencedor da terceira etapa do Campeonato Nacional de Clubes de Cross, com Rui Dolores, Octávio Vicente e Diogo Filipe Silva.

O Núcleo do Sporting da Golegã alcançou a segunda posição com Ricardo Rosado, Rui Galinha e Luís Cancela.

O terceiro lugar foi conquistado pelo Sporting Clube de Espinho – FERSILVA com Tiago Maia, Bruno Martins e Rui Gomes.

XTERRA Portugal 2021 – Campeonato Nacional de Clubes de Cross prova feminina

O Alhandra Sporting Club conquistou a primeira posição com as atletas Pauline Vie, Ana Martinho e Karine Vie.

XTERRA Portugal recebeu também o Campeonato Nacional Individual de Triatlo Cross 2021

Pauline Vie, do Alhandra Sporting Club, conquistou o título de Campeã Nacional de Triatlo Cross com 02:01:57.

Beatriz Ferreira, do Núcleo do Sporting da Golegã, foi vice-campeã Nacional com o tempo de 03:32:39.

Susana Pontes, do OutSystems Olímpico de Oeiras, ocupou o terceiro do pódio ao passar a meta em 03:56:05.

O XTERRA Portugal incluiu o Campeonato Nacional Individual de Triatlo Cross 2021

François Vie, do Alhandra Sporting Club, sagrou-se Campeão Nacional de Triatlo Cross, com 02:32:55.

Rui Dolores, do AMICICLO GRÂNDOLA, alcançou o título de vice-campeão Nacional com o tempo de 02:34:59.

O atleta Tiago Maia, do Sporting Clube de Espinho – FERSILVA, conquistou a terceira posição terminando a prova em 02:39:27.

Muitos parabéns a todos por mais um objetivo superado!