Filipe Azevedo terminou no 24º lugar uma das últimas etapas de 2017 da Taça do Mundo de Triatlo. Em Tongyeong, Coreia do Sul, o internacional português procurou conquistar importantes pontos para o ranking mundial de triatlo e disputou a sua última Taça do Mundo do ano frente a um elenco de luxo. Foi no dia de hoje, 28 de Outubro, que numa prova disputada no formato sprint, Azevedo competiu ao longo de 750m de natação, 20km de ciclismo e 5km de corrida e obteve o sólido resultado internacional, tendo disputado toda a prova no principal grupo de candidatos à vitória final.

Nesta etapa o ouro foi conquistado pelo francês Aurélien Raphael seguido de perto pelo segundo classificado, o triatleta do Azerbeijão Rostislav Pevtsov. Marten Van Riel, da Bélgica, completou o pódio masculino na terceira posição.

A participação de Filipe Azevedo na Coreia do Sul encerra um ano de competições internacionais em etapas das taças continentais e do mundo e corrobora a consistência do triatleta em internacionalizações de grande nível competitivo.