Três dias intensos de provas a fechar com o Campeonato da Europa da Estafeta Mista em Elites e Juniores
No dia 20 de junho de 2021 realizou-se o Campeonato da Europa por Estafetas Mistas com os juniores a serem os primeiros a entrar em ação com uma equipa constituída por Matilde Santos, Alexandre Montez, Maria Gonçalves e Alexandre Silva. Alcançaram um 13.º lugar depois de uma prova técnica, com retornos apertados e sempre no limite do esforço.

Os atletas masculinos conseguiram uma excelente performance, tendo ambos conquistado o top 5 da final europeia do Campeonato da Europa Júnior que se realizou no dia anterior (3.º para Alexandre Montez e 5.º para Alexandre Silva), enquanto os elementos femininos se colocaram à altura do desafio, com as suas primeiras internacionalizações.

Em juniores, foram as nações da Alemanha, França e Espanha que subiram ao pódio.

Mais tarde, foi a vez das elites masculinas alinharem à partida, com boas prestações que lhes valeu um 10.º lugar, com Maria Tomé, Ricardo Batista, Gabriela Ribeiro e Miguel Tiago Silva. Estes atletas, apesar de estarem a competir também com as elites, pertencem ainda todos escalão SUB 23.

Foi o terceiro dia de competições com vitória para a Grã-Bretanha, seguida da Alemanha na segunda posição e da Rússia em terceiro lugar. Estes três países estiveram sempre na disputa dos primeiros lugares para no final o triatleta inglês se destacar para a conquista da primeira posição.

Foi um excelente fim de semana competitivo, muito intenso para os triatletas, mas que conferiu muita experiência para quem está a fazer as primeiras internacionalizações e igualmente ritmo para as próximas competições.