Realizou-se no dia 31 de julho a segunda etapa do Campeonato Nacional de Clubes de Duatlo.
A prova decorreu entre o Estádio Municipal de Arronches, a Vila de Arronches e as localidades de Esperança e Nave Fria. O duatlo de estrada incluiu duas voltas na primeira corrida com 5.150 metros, uma volta de ciclismo com 20.250 metros com algum desnível e uma última corrida que totalizou 2.500 metros.

Os atletas partiram do interior do Estádio Municipal de Arronches, numa moldura muito interessante na pista de atletismo, correram em direção à Vila de Arronches, com um percurso circular de duas voltas no centro da vila. O ciclismo de uma única volta realizou-se em asfalto em boas condições, sem desníveis consideráveis, entre o Estádio Municipal de Arronches e as localidades de Esperança e Nave Fria. A segunda corrida de uma volta, foi feita em piso variável (asfalto, terra batida, calçada e sintético).

Resultados Campeonato Nacional de Clubes de Duatlo

O Sporting Club de Portugal foi o grande vencedor desta etapa do Nacional de Duatlo, com Hugo Figueiredo com o tempo de 00:56:37, João Dias, com 00:58:09, João Vaz CAD Sporting com a marca de 00:59:24.

O CNATRIL Triatlo conquistou a segunda posição com os atletas João Ferreira com 00:55:55, Luis Moleiro com o tempo de 00:58:19 e Rafael Travassos com 01:00:48.

A terceira posição foi para o OutSystems Olímpico de Oeiras, com Rui Narigueta que fez o tempo de 00:59:04, Afonso Lopes com a marca de 01:00:18 e Luis Almeida que terminou a prova em 01:01:37.

Na competição feminina vitória para o CNATRIL Triatlo com Raquel Rocha que concluiu a prova em 01:04:20, Mariana Marques com o tempo de 01:06:51 e Hanna de Sousa com a marca de 01:11:21.

A segunda posição foi alcançada pelo Alhandra Sporting Club com Luana Quaresma com a marca de 01:10:27, Beatriz Boal que terminou em 01:13:59 e Ana Filipa Sampaio que fez o tempo de 01:18:30.

A terceira posição do pódio foi ocupada pelo OutSystems Olímpico de Oeiras com Liliana Veríssimo com o tempo de 01:05:22, Céu Nunes com a marca de 01:13:25 e Andreia Tourais que completou a prova em 01:27:39.

Resultados Absolutos

O grande vencedor da prova foi Alexandre Silva, do Sport Lisboa e Benfica, que concluiu a competição em 00:55:31, um atleta que tem alcançado muito bons resultados também em provas internacionais.

«A prova correu bem, consegui partir para o ciclismo com o Hugo Figueiredo, atleta do Sporting». Alexandre e Hugo tiveram como objetivo uma fuga do restante pelotão para assegurarem os lugares da frente, tendo sido alcançados por João Ferreira, do CNATRIL. «No final do segundo segmento fomos apanhados por João Ferreira, um grande ciclista de longas distâncias e com grande capacidade de contrarrelógio!».

Na segunda posição ficou João Ferreira, do CNATRIL Triatlo, que fez o tempo de 00:55:55, com o terceiro lugar a ser alcançado por Hugo Figueiredo, do Sporting Clube de Portugal que totalizou o tempo de 00:56:37.

Raquel Rocha, do CNATRIL Triatlo, foi a mulher mais rápida em prova, com o tempo de 01:04:20. «Havia bastante vento que se notou bastante no segmento de ciclismo». A atleta caracteriza o percurso de Arronches ‘como desafiante já que implica algum desnível, mas que torna a prova mais interessante’.

Ana Caramelo, do SFRAA TRIATLO, conquistou a segunda posição com 00:19:33 e Liliana Veríssimo, do OutSystems Olímpico de Oeiras, completou o pódio com 01:05:22.

Foi mais uma emblemática prova em Arronches, muitos parabéns a todos os atletas!