Depois da realização de três etapas o CNATRIL e Alhandra Sporting Club conquistaram os títulos nacionais.
O Campeonato Nacional de Clubes de Duatlo incluiu três etapas, em Rio Maior, Mafra e Arronches. A última etapa prevista para o Duatlo de Odivelas teve que ser cancelada devido ao desenvolvimento do contexto pandémico.

A época arrancou com o  Duatlo Cidade de Rio Maior que se realizou no dia 1 de fevereiro, uma prova em que se bateram recordes de participação, e onde estiveram presentes os melhores triatletas nacionais, contando também com o triatleta norueguês Kristian Blumenfeld, 10.º no ranking do Campeonato do Mundo de Triatlo e vencedor da grande final do campeonato do mundo de triatlo 2019 que se realizou em Lausanne.

Nesta primeira etapa, a vitória foi para o Sport Lisboa e Benfica, o OutSystems Olímpico de Oeiras ficou na segunda posição, com o Clube de Natação de Torres Novas a conquistar o terceiro lugar do pódio.

A segunda etapa deste campeonato foi realizada em Mafra em simultâneo com o Powerman, uma prova internacional que se realizou pela primeira vez no nosso país. A vitória masculina pertenceu o CNATRIL, o OutSystems Olímpico de Oeiras ocupou o segundo lugar e a equipa do SFRAA Triatlo fechou o pódio de clubes.

A última etapa do nacional de clubes de duatlo realizou-se em Arronches, com o CNATRIL a conquistar de novo o primeiro lugar, o OutSystems Olímpico de Oeiras na segunda posição e o SRAA Triatlo a conquistar a terceira posição.

No final, o CNATRIL Triatlo foi o grande vencedor do Campeonato Nacional de Clubes de Duatlo 2020 com 580 pontos, com o OutSystems Olímpico de Oeiras ficou na segunda posição com 570 pontos, enquanto o Alhandra Sporting Clube ficou no terceiro lugar com 470 pontos.

Alhandra Sporting Club foi Campeão Nacional Feminino de Duatlo 2020

No campeonato feminino, foi a vez de o Alhandra Sporting Club subir ao lugar mais elevado do pódio na etapa de Rio Maior, com o OutSystems a conquistar a segunda posição e o Sporting Clube de Portugal a alcançar a terceira posição.

Já na prova do Campeonato Nacional de Duatlo realizado em Mafra, a primeira posição da prova feminina foi ocupada pelo Núcleo do Sporting da Golegã, o segundo lugar coube ao Alhandra Sporting Club e o Grupo Desportivo da Goma subiu ao pódio na terceira posição.

Com mais uma vitória em Arronches, Alhandra Sporting Club subiu mais uns pontos, com o CNATRIL a ficar na segunda posição e o OutSystems a fechar o pódio por equipas.

No final das três etapas, o título ficou para o Alhandra Sporting Club que se sagrou Campeão Nacional de Duatlo com 610 de pontuação, com o OutSystems Olímpico de Oeiras na segunda posição com 540 pontos, enquanto o CNATRIL Triatlo alcançou a terceira posição com 500 pontos.

O CNATRIL ficou venceu a prova masculina e conseguiu o terceiro lugar na competição feminina, o OutSystems Olímpico de Oeiras foi vice-campeão de Duatlo nas duas provas, e o Alhandra Sporting Club foi campeão nacional na prova feminina, alcançando a terceira posição na competição masculina.

Muitos parabéns a todas as equipas que participaram nesta competição, com votos de uma excelente época!