A última etapa da Taça de Portugal realizou em Quarteira, dia 7 de novembro.
Mais uma competição da Taça de Portugal de Triatlo que terminou com a prova de Quarteira na distância sprint, sucedendo a quatro etapas realizadas no Cercal, Fundão, Pinhel e Grândola.

Em 2020, devido à impossibilidade de realizar todas as provas, a Taça de Portugal incluiu apenas duas etapas. Este ano, com cinco competições feitas, o Clube de Natação de Torres Novas conquistou o título da Taça de Portugal em masculinos totalizando 820 pontos enquanto, sempre com provas muito consistentes não saindo das primeira e segunda posições.

O Alhandra Sporting Club foi o novo Campeão Feminino da Taça de Portugal com 780 pontos, com vitórias nas últimas duas provas.

Na segunda posição ficou o OutSystems Olímpico de Oeiras com 770 pontos, equipa que venceu a primeira etapa no Cercal, conquistou duas vezes o segundo lugar e subiu ao pódio uma vez em terceiro. Em femininos, o Sporting Clube de Portugal subiu ao segundo lugar do pódio totalizando 710 pontos.

Terceira posição também para o Sporting Clube de Portugal na prova masculina com 760 pontos, com o Clube de Triatlo do Fundão a alcançar o terceiro lugar em femininos com 700 pontos.

Taça de Portugal de Quarteira

Na última etapa da Taça de Portugal, o vencedor foi o Clube de Natação de Torres Novas com João Nuno Batista, Gustavo do Canto, Guilherme Pires e Pedro Afonso Razões.

Na segunda posição ficou o Sporting Clube de Portugal com os atletas João Mansos, Hugo Figueiredo, João Vaz e Rodrigo Figueiredo.

O OutSystems Olímpico de Oeiras ocupou a terceira posição do pódio com os atletas Tomás Felício, Antonio Vaz Pedro, Miguel Agoas Catarino e Vasco Silva.

O Alhandra Sporting Club foi a primeira equipa a passar a meta, com Ana Carapeta, Inês Filipa Sousa e Matilde Tomás.

O Clube de Triatlo do Fundão ficou na segunda posição com as atletas Carolina Boulhosa, Maria Gonçalves e Maria João Rico.

O Sporting Clube de Portugal ocupou a terceira posição do pódio com Clara Rodrigues, Luna Neves e Margarida Barão.

Vitória absoluta na Taça de Quarteira para João Mansos, do Sporting Clube de Portugal, com 00:57:30, com João Nuno Batista, do Clube de Natação de Torres Novas, que fez a marca de 00:57:31 e Gustavo do Canto, também do Torres Novas, que passou a meta aos 00:58:42.

Na prova feminina, a vitória foi alcançada pela atleta do CNATRIL, Raquel Rocha, com o tempo de 01:06:21, o segundo lugar pertenceu Joana Oliveira, do Clube de Natação de Torres Novas, com o tempo de 01:08:29 e Carolina Boulhosa, do Clube de Triatlo do Fundão, subiu à terceira posição com 01:08:58.

Veja todos os rankings nacionais aqui

Muitos parabéns a todos os atletas e equipas que participaram em mais uma competição da Taça de Portugal de Triatlo.

O XIX Triatlo Cidade de Quarteira é uma organização conjunta da Câmara Municipal de Loulé, da Junta de Freguesia de Quarteira e da Federação de Triatlo de Portugal. A prova é pontuável para a Taça de Portugal de Triatlo. Esta organização conta ainda com a colaboração do CIMAV (Clube Internacional da Marina de Vilamoura), do Grupo Motard de Quarteira e da Academia de Judo.