Campeonato Nacional de Juvenis e Cadetes de Triatlo 2021

Depois de duas etapas do Nacional de Cadetes disputadas no Triatlo do Fundão e no Triatlo de Abrantes, João Nuno Batista, do Clube de Natação de Torres Novas sagrou-se Campeão Nacional com 300 pontos, vencendo as duas etapas do Campeonato. O triatleta tem mostrado excelentes indicadores nas provas em que participa, um jovem com potencial para o futuro.

Outro excelente atleta, Gustavo do Canto, também do Torres Novas, alcançou o título de Vice-Campeão Nacional com 280 pontos.

Gabriel Santos, do Sport Lisboa e Benfica, alcançou a terceira posição com 250 pontos.

Em femininos, foi Maria Gonçalves, do Clube de Triatlo do Fundão, que conquistou o título de Campeã Nacional de Triatlo na categoria de cadetes, com 290 pontos.

Matilde Santos, do OutSystems Olímpico de Oeiras, foi Vice-Campeã com os mesmos pontos que Maria Gonçalves, sendo que a vitória na última prova foi decisiva para a conquista do título nacional de Maria Gonçalves.

Luisa Miranda, do Sport Lisboa e Benfica, foi terceira classificada com 255 pontos.

Muitos parabéns a todos os atletas que participaram nas provas, pelo vosso empenho, dedicação e resultados.

Campeonato Nacional de Juvenis de Triatlo

Na terceira última etapa do Campeonato Nacional de Juvenis de Triatlo integrou o Rios Ibérico Triathlon, prova disputada na distância super sprint com 300 metros de natação, 8km de ciclismo e 2km de corrida. Depois de Amora e Abrantes, o destaque vai para o grande número de atletas que participou nesta competição e da entrega imensa deste escalão mais jovem em dar o melhor na competição.

Em juvenis masculinos, a o pódio foi inteiramente preenchido pelo Alhandra Sporting Club. Na primeira posição ficou Rodrigo Pissarra, com 00:27:17: «Sabia que tinha um segmento forte na natação, tentei descolar os outros adversários, fiz o ciclismo sozinho e na corrida foi dar tudo para chegar à meta em primeiro o que felizmente consegui

Duarte Fernandes ficou na segunda posição 00:27:34 e Pedro Vitorino fechou o pódio com 00:27:48.

A vitória feminina foi para Cassilda Carvalho, do Sport Lisboa e Benfica com 00:28:34, que fez a prova isolada, com bastante vantagem para as restantes atletas. «A natação foi fácil, o ciclismo era duro com sobe e desce e na corrida geri como faço sempre para dar o melhor».

A segunda atleta a cruzar a meta foi Mónica Duas, do AD Galomar, com 00:30:01 e a terceira para Inês Filipa Sousa, do Alhandra Sporting Club com 00:30:24.

Campeões Nacionais Juvenis 2021

Rodrigo Pissarra, do Alhandra Sporting Club, sagrou-se Campeão Nacional de Juvenis de Triatlo com 200 pontos, vencendo duas competições das três provas do Campeonato.

Bernardo Figueiroa Teixeira, do Clube Futebol Andorinha / AQUIMADEIRA-Solutions, foi Vice-Campeão Nacional de Juvenis com 180 de pontuação com uma vitória e um terceiro lugar.

Manel Bartolomeu, do FET-Fátima Escola de Triatlo, conquistou a terceira posição com 160 pontos que resultaram de uma segunda e de uma quarta posição.

Cassilda Carvalho, do Sport Lisboa e Benfica, conquistou o título de Campeã Nacional de Juvenis de Triatlo com 200 pontos, vencendo todas as provas do campeonato.

Mónica Dias, do AD Galomar, foi Vice-Campeã Nacional, com 180 pontos, com dois segundos lugares em provas.

Inês Filipa Sousa, do Alhandra Sporting Club, ficou na terceira posição do Campeonato com uma segunda e uma terceira posição.

Muitos parabéns a todos os jovens atletas que tanto se esforço por dar o máximo, sendo a vossa dedicação fundamental para o futuro do Triatlo.

Veja todas as classificações aqui

Pódio da última etapa do Campeonato Nacional de Juvenis de Triatlo, disputada ni Rios Ibérico Triathlon 2021

Pódio da última etapa do Campeonato Nacional de Juvenis de Triatlo, disputada no Rios Ibérico Triathlon 2021

Competição muito rápida, com os atletas jovens a dar tudo!

Competição muito rápida, com os jovens atletas a dar tudo!