Três triatletas marcaram presença na Taça do Mundo de Karlovy Vary, República Checa, a 25 de agosto de 2019.
Andreia Ferrum, Alexandre Nobre e Helena Carvalho participaram na Taça do Mundo que decorreu na distância standard este fim de semana.

Com um percurso exigente técnica e fisicamente, as duas voltas do percurso de natação foram realizadas na piscina natural de Rolava, num segmento com bastantes retornos. No ciclismo, os atletas pedalavam até à cidade para fazerem um duro percurso de sete voltas que incluía uma subida de um quilómetro com quase 20% de inclinação. A corrida foi feita num percurso urbano e exigente de quatro voltas com algum sobe e desce.

Helena  Carvalho ficou na 39ª posição com 02:20:44. Apesar de uma natação muito agressiva, a atleta saiu muito bem colocada da água, de onde partiu integrada no primeiro grupo de ciclismo. «Depois de uma natação violenta, consegui pedalar na frente, mas fomos apanhadas pelo grupo perseguidor», conta Helena Carvalho que, apesar de já estar recuperada da lesão, tinha a corrida condicionada.»

André Campos, o técnico que acompanhou os atletas na competição, explicou que a prova correu dentro das expectativas, já que sabiam que a corrida poderia estar um pouco condicionada pela lesão anterior, o objetivo no caso da Helena era também testar o ciclismo, um segmento que podia revelar-se decisivo.

Andreia Ferrum não se sentiu bem na água, e embora ainda tenha feito um primeiro segmento consistente, foi perdendo posições no ciclismo, acabando por ter que desistir da competição.

Na prova feminina, a atleta mais forte foi Vendula Frintova, da República Checa, com 02:09:08, na segunda posição ficou a americana Tamara Gorman, com 02:09:12 e o terceiro lugar foi ocupado por Caroline Pohle, da Alemanha, com a marca de 02:10:41.

Alexandre Nobre ficou em 44º lugar, com 02:08:40. O atleta sofreu bastante no contacto com água, o que condicionou o resto da prova.

Apesar de estar completamente recuperado da sua lesão, Nobre explicou ‘que esteve num dia não, que neste percurso pode pagar-se caro’. «No triatlo há altos e baixos, acontece a todos os atletas». Alexandre não teve boas sensações desde o início, tendo tido um segmento de natação complicado, onde engoliu água o que lhe provocou cólicas. «Estava confiante que poderia fazer uma prova de bom nível, mas não foi o meu dia!»

Na primeira posição ficou Samuel Dickinson, da Grã-Bretanha, com o tempo de 01:56:11, o segundo lugar do pódio foi ocupado pelo francês Raphael Montoya com 01:56:22 e Grant Sheldon, também da Grã-Bretanha, ficou no terceiro lugar com 01:56:40.