Como parte integrante do evento realizado ontem, assistimos a duas competições que antecederam a partida da Taça de Portugal PORterra. Uma Prova Aberta, destinada a todos os amantes da modalidade e aqueles que procuram dar os primeiros passos na mesma, e uma competição do Circuito Regional Jovem.

Com partida marcada para as 10h os jovens atletas foram os primeiros a iniciar a competição. Com diferentes distâncias ajustadas aos escalões de cada grupo etário, os primeiros a cortar a meta foram Rita Mendes e Martin Santos nos Benjamins, ambos atletas individuais, Beatriz Duarte (C.N. do Cartaxo) e Bernardo Galinha nos Infantis e Carolina Campos (N.S.C da Golegã) e João Martins nos Iniciados.

Pelas 12h15 foi dado o tiro de partida da Prova Aberta que contou com a presença de cerca de 50 duatletas. Na sua maioria participantes com pouca experiência na modalidade que aceitaram o desafio de percorrer os 2km de corrida, 8km BTT e 1km de corrida. O vencedor da prova foi Pedro Pinheiro que suplantou a concorrência com uma diferença de cerca de 3min para o segundo classificado João Cordeiro. Em terceiro lugar da classificação geral surgiu o atleta do Clube de Natação de Rio Maior, João Campos. No lado feminino da competição a jovem Cadete do CNCVG, Raquel Dias, dominou a prova com uma vantagem superior a 12min para a segunda classificada, Susana Ferreira do Alhandra Sporting Clube. Maria Janes, atleta individual, completou o pódio feminino desta primeira Prova Aberta de 2016.