O Triatlo de Alhandra recebeu no dia 15 de junho mais uma etapa da Taça de Portugal, disputada na distância sprint.
Depois da quarta etapa que se realizou no dia 8 de junho em Peniche, com vitória para o Alhandra Sporting Club e o OutSystems Olímpico de Oeiras, realizou-se na 3ª edição do Triatlo de Alhandra a quinta etapa desta competição: os atletas tiveram que nadar 750 metros no rio Tejo numa volta única, percorrer 20km de ciclismo de estrada com alguns desníveis acentuados e correr 5km em ciclovia, num percurso maioritariamente plano.

Esta prova realiza-se numa localidade que formou grandes atletas nacionais e internacionais, naquela que é já uma prova com um carisma especial. Além da Taça de Portugal, que contou com duas centenas de atletas, este evento incluiu a primeira competição que integra o Circuito Super Sprint, com uma prova aberta nesta distância.

Resultados da competição

O Alhandra Sporting Club venceu a competição feminina e masculina, numa excelente prestação por parte das equipas da casa.

Na competição feminina, Gabriela Ribeiro foi a primeira mulher a passar a meta com o tempo de 01:04:13, vencendo a competição individualmente, contribuindo também para a vitória por equipas juntamente com Ana Ramos, que fez o tempo de 01:05:41 e Ana Filipa Ferreira com o tempo de 01:07:14.

Em segundo lugar ficou o OutSystems Olímpico de Oeiras com Andreia Ferrum, que fez o tempo de 01:05:52, Maria Tomé, com 01:06:43 e Liliana Alexandre, com 01:07:12.

O terceiro lugar no pódio foi conquistado pelo Núcleo do Sporting da Golegã com Mariana Freire com 01:18:33, Beatriz Neves com 01:30:56 e Francisca Duque com 01:36:53.

A prova masculina

Na competição masculina, a vitória foi alcançada também pelo Alhandra Sporting Club com Nuno Ribeiro que terminou a prova em 00:56:50, Pedro Gaspar, com o tempo de 00:57:41, Afonso Nunes, com o tempo de 00:57:46 e Rafael Ribeiro com 00:57:50.

A segunda posição foi para o OutSystems Olímpico de Oeiras, com Gonçalo Oliveira que fez o tempo de 00:56:59, José Cabeça com 00:57:57, Rodrigo Rodrigues com 01:00:15 e Bruno Caetano com 01:01:39.

O terceiro lugar foi para o Estoril Praia Credibom, com Rafael Domingos a vencer também a competição individual com o tempo de 00:55:54, Diogo Silva com 00:56:51, Bruno Pais com 01:01:23 e Rodrigo Baltazar com o tempo de 01:03:45.

Resultados Individuais

Gabriela Ribeiro, do Alhandra Sporting Club, foi a grande vencedora do Triatlo de Alhandra, completando a competição em 01:04:13, Ana Ramos, também do Alhandra, conquistou a segunda posição com 01:05:41 e Andreia Ferrum, do OutSystems Olímpico de Oeiras, fechou o pódio feminino desta prova com o tempo de 01:05:52.

Rafael Domingos, do Estoril Praia Credibom, conquistou o primeiro lugar com 00:55:54, seguido de João Mansos, do Sporting Club de Portugal, que ficou na segunda posição com 00:56:24 e Nuno Ribeiro, do Alhandra Sporting Club, subiu ao terceiro lugar do pódio, terminando a prova em 00:56:50.

Circuito Super Sprint

No dia 16 de junho realizou-se a primeira prova a contar para o Circuito Super Sprint, um evento que pretende estimular a participação de cadetes numa prova absoluta e de colocar mais pessoas de qualquer idade a praticar triatlo, já que esta competição é disputada numa distância curta e acessível: 350 metros de natação, 10km de ciclismo e 2,5km de corrida.

A vencedora do circuito Super Sprint, do Alhandra Sporting Club, com 00:34:18, Andreia Ferrum com Outsystems Olímpico de Oeiras 00:34:59 e Ana Ramos, do Alhandra Sporting Club, com 00:35:56.

Esta etapa do Circuito Super Sprint foi ganha por Pedro Gaspar, do Alhandra Sporting Club, que fez a prova em 00:30:12, seguido de Luís Lopes, com o tempo de 00:30:52, e na terceira posição ficou Miguel Fortunado, do Rio Maior Triatlo, com 00:31:14.

Parabéns a todos!

A próxima e sexta etapa da Taça de Portugal terá lugar no Fundão, no III Triatlo David Vaz.