Realizou-se no passado dia 10 de Outubro em Castro Urdiales, Espanha, o Campeonato da Europa de Duatlo de Duatlo Cross. A particularidade desta competição prende-se com a dificuldade técnica acrescida no segmento de ciclismo, disputado em bicicletas todo-o-terreno. Portugal esteve representado por atletas tanto nos escalões de seleção como nos age-groups.

João Renato Teixeira sagrou-se vice campeão europeu no escalão SUB23. Numa prova disputada em parceria com os atletas de Elites, João Teixeira viu-se acompanhado por Octávio Vicente, que conseguiu alcançar o 21º lugar neste escalão.

Nos escalões de Age-Groups as cores nacionais também estiveram em destaque. Rita Lopes sagrou-se campeã europeia nos 20-24AG. Sergio Santos alcançou o 2º lugar do pódio em 40-44AG e Joaquim Lopes fechou as qualificações lusas no top5 com um 5º lugar no escalão 45-49AG.

Foram excelentes prestações dos atletas lusos que elevaram a participação Nacional ao mais alto nível desta competição.