A segunda WTS da temporada realizou-se no dia 28 de abril e contou com a presença de Melanie Santos, João Pereira e João SilvaRealizou-se no dia 28 de abril a segunda etapa do Campeonato do Mundo na Bermuda, aquela que também marcou o término do primeiro período de qualificação olímpica onde participaram os triatletas nacionais Melanie Santos, João Pereira e João Silva.

Depois dos resultados em Abu Dhabi, a primeira WTS da temporada, não terem sido os esperados, Melanie Santos e Joao Pereira participaram um estágio de preparação de três semanas, com João Silva a fazer também a sua preparação, pelo que os três procuravam alcançar um bom lugar nesta World Triathlon Series.

A prova foi disputada na distância olímpica, acompanhada do calor e humidade característicos da zona, o que dificultou o percurso já por si técnico e com algumas subidas.

João saiu em 27º da natação, foi recuperando posições, fez um segmento de ciclismo duro para alcançar o primeiro grupo, saindo bem colocado do parque de transição, com Gustav Iden. Na corrida chegou a estar em sexto lugar, andando sempre a trocar posições e a marcar ritmo. O grupo da frente da corrida, que se manteve até ao final, tornou-se muito forte, composto por quatro atletas de alto nível: os franceses Dorian Coninx e Vicent Luis, o espanhol Noya e o norueguês Gustav Idem.

João Pereira fala-nos de uma prova muito dura onde acusou o ritmo elevado, principalmente no último segmento da corrida. «Foi um segmento de natação muito rápido, onde existia um grupo muito ‘esticado’» O atleta inseriu-se no segundo grupo de ciclismo, mas trabalharam para alcançar o grupo da frente, o que acabou por acontecer com algum desgaste. «Saí numa boa posição do parque de transição e arrisquei na corrida, mas tive que abrandar porque tive que encontrar o meu ritmo, estive a trocar posições nos primeiros lugares, no segundo grupo de corrida e terminei numa boa posição em 8º lugar».

João Pereira sentiu que o estágio de três semanas teve um efeito positivo e que possivelmente irá ter mais repercussões na próxima etapa do Campeonato do Mundo em Yokohama dia 19 de maio.

João Silva acabou por desistir da prova depois de um segmento de natação muitíssimo duro.

O vencedor da prova foi Dorian Coninx que conquistou a medalha de Ouro na Taça de Quarteira em 2018, prova que curiosamente se disputou no mesmo dia que esta WTS em 2019.

Em primeiro ficou o francês Dorian Coninx, com 01:50:36, numa luta muito renhida com o experiente Javier Gomez Noya, de Espanha, que ficou na segunda posição com 01:50:38 e na terceira posição ficou Gustav Iden, da Noruega, que fez o tempo de 01:50:38.

Melanie Santos esteve também presente nesta prova e conseguiu alcançar o top 15 com um 14º lugar, fazendo o tempo de 02:04:08, uma boa posição tendo em conta o elevado nível competitivo.

Sem surpresas, foi a americana Katie Zaferes e número 1 do ranking WTS que subiu ao mais alto lugar do pódio com o tempo de 01:59:52, Jessica Learmonth, da Grã Bretanha ficou na segunda posição com 02:01:33 e Joanna Brown fechou o pódio com 02:02:05.

Vamos estar atentos a Yokohama que é já no dia 19 de maio! Consulte a star list aqui