Foi no passado Domingo que Filipe Baptista se classificou no terceiro posto no Ironman Hamburgo.

Filipe Baptista, do Grupo de Idade 18-24, levou 10h06min a completar a sua prova, mais 28 minutos que o vencedor do seu escalão, o alemão Paul Sammers.

Além de Filipe Baptista, Portugal teve representado por 30 triatletas onde o mais rápido foi Marco Vieira que na sua estreia levou 9h47min para completar os 3.8km de natação, 180km de ciclismo e 42km de corrida.

No sector feminino, a melhor atleta lusa foi Teresa Cardoso que completou a competição em 11h04min.

A prova que foi marcada pela constante chuva, foi ganha pelo sul africano, James Cunnama (8h00) e no sector feminino, a alemã Daniela Sämmler foi a grande vencedora (9h07).

A enorme participação Portuguesa neste evento demonstra mais uma vez o crescimento que a Longa Distância tem tido em Portugal.

A Federação de Triatlo de Portugal congratula todos os participantes que com o seu esforço representaram da melhor forma o Triatlo Português.