Filipe Azevedo voltou a estar em destaque em competições das Taças Continentais de Triatlo. Desta feita, o internacional português foi 7º classificado em Istambul, numa prova pontuável para a Taça da Europa de Triatlo. Somando dessa forma o terceiro Top10 da época em competições das Taças Continentais.

Azevedo foi acompanhado de perto por Pedro Mendes, que terminou a prova na 12ª posição. A dupla portuguesa esteve em destaque durante a prova, ao registar alguns dos melhores parciais no segmento de natação, e manteve-se em disputa das principais posições até à corrida final.

A vitória viria a ser alcançada por intermédio do russo Andrey Bryukhankov que destronaria, na recta final, o ucraniano Dmytro Malyar, segundo classificado. Também russo seria o terceiro classificado, o triatleta Anton Kozlov.

A cidade turca foi palco de uma competição disputada no formato Standard (1,5km de natação, 40km de ciclismo e 10km de corrida) que reuniu alguns dos melhores triatletas a competir no circuito mundial e ficou marcada pelo calor intenso que se fez sentir e que testou os limites de todos os triatletas presentes.

Mais uma vez as cores nacionais estiveram bem representadas e os nossos atletas demonstraram qualidade, consistência e vontade de competir ao mais alto nível.