Disputado domingo passado, dia 01, em Maui, Havai, o Campeonato do Mundo de XTERRA teve a participação de dois triatletas lusos. Enquanto prova de triatlo com um formato peculiar, disputada em todo-o-terreno, a exigência deste tipo de prova procura triatletas com características sui generis. Nesse sentido a participação, provida de prévio apuramento individual, de dois atletas lusos é, por si só, um fator a louvar.

Na competição de 1,5km de natação, 40km de ciclismo btt e cerca de 10km de corrida em terreno adverso, Renato Teixeira foi o melhor português em competição. Terminou a prova na 41ª posição da qualificação geral e foi 4º no seu Age-Group (20-24) em 03:02:47. João Marisa terminou a sua participação em 04:06:04 no 8º lugar do seu Age-Group (35-39).