Cidade palco dos Jogos Olímpicos de 2016 o Rio de Janeiro recebeu uma das etapas do circuito mundial de IRONMAN 70.3. Bruno Pais foi o representante nacional entre as elites em competição e terminou a prova no sexto lugar a pouco mais de 6min da frente da corrida. O triatleta Olímpico português que compete pelo Estoril Praia bateu-se na frente da competição e manteve-se durante toda a prova dentro do Top10. Completou os 1,9km de natação, 90km de ciclismo e 21,1km de corrida em 04:01:38.

O brasileiro Reinaldo Colucci foi o mais forte em competição e cortou a meta à frente do conterrâneo Paulo Maciel da Silva. Luiz Ferreira completou o pódio na terceira posição.

Esta classificação apresenta-se como mais uma sólida performance do veterano português que soma no belíssimo cenário carioca mais um resultado entre a elite internacional de longa distância.