Realizou-se dia 3 de julho a quarta edição do Triatlo David Vaz, uma prova disputada no Fundão na distância sprint.

No ambiente caloroso do Fundão, esta competição visou, uma vez mais, homenagear uma das pessoas que maior contributo deu à modalidade, numa dedicação e conhecimento únicos que permitiram o crescimento do Triatlo nos últimos dez anos: David Vaz.

A natação decorreu com uma volta única na Barragem da Capinha, o ciclismo maioritariamente em asfalto incluiu subidas e descidas acentuadas, passando nas localidades de Fatela e Valverde até ao trajeto final de acesso ao centro do Fundão, no Parque Verde, junto à Piscina Municipal. A corrida contou também com algum desnível em duas voltas de piso misto de asfalto e calçada.

Clube de Natação de Torres Novas e OutSystems Olímpico de Oeiras vencedores desta 3.ª etapa

A prova foi ganha pelo Clube de Natação de Torres Novas com João Nuno Batista com o tempo de 01:01:49, Gustavo do Canto, com a marca de 01:03:01, Pedro Afonso Razões com 01:03:08 e Guilherme Pires que terminou em 01:03:46.

Na segunda posição ficou o OutSystems Olímpico de Oeiras, com João Chagas com 01:02:42, João Canadas, com o tempo de 01:03:23, Antonio Vaz Pedro, que obteve a marca de 01:04:08 e Pedro Eloy, que passou a meta em 01:05:15.

O Sporting Clube de Portugal foi a terceira equipa a fechar a competição, com André Dias, com o tempo de 01:03:25, Hugo Figueiredo com 01:03:27, João Dias, com a marca de 01:04:32 e João Vaz, com 01:06:49.

Em femininos o OutSystems Olímpico de Oeiras alcançou a vitória com Matilde Santos que alcançou o tempo de 01:12:32, Beatriz Nunes Santos, com 01:14:20 e Maria Rodrigues, com 01:19:48.

O segundo lugar pertenceu ao Sporting Clube de Portugal, com Inês Oliveira, com 01:11:26, Margarida Barão, com o tempo de 01:21:06 e Luna Neves com 01:30:29.

O terceiro lugar ficou para o Sport Lisboa e Benfica, com Luisa Miranda, com 01:18:49, Catarina Moutinho, com o tempo de 01:21:11 e Ana Francisca Moreira com a marca de 01:25:51.

Resultados absolutos

João Nuno Batista, do Clube de Natação de Torres Novas, conquistou a vitória do Triatlo David Vaz, João Chagas, do OutSystems Olímpico de Oeiras, ficou na segunda posição com 01:02:42 a 53’’ do vencedor e Gustavo do Canto, também do Clube de Natação de Torres Novas, ficou na terceira posição com 01:03:01.

Na geral feminina Inês Oliveira, do Sporting Clube de Portugal, foi a atleta mais rápida em prova com 01:11:26 com Matilde Santos, do OutSystems Olímpico de Oeiras, a conquistar o segundo lugar com o tempo de 01:12:32 e Beatriz Nunes Santos a ocupar a terceira posição ao passar a meta em 01:14:20.

Campeonato Nacional Cadetes de Triatlo

Matilde Santos, do OutSystems Olímpico de Oeiras, conquistou o título de Campeã Nacional de no escalão de Cadetes, com Maria Gonçalves, do Clube de Triatlo do Fundão, a ser vice-campeã no seu escalão. Luisa Miranda, do Sport Lisboa e Benfica, foi terceira na sua categoria.

No setor masculino destaque para o Clube de Natação de Torres Novas, com João Nuno Batista a ser Campeão Nacional no seu escalão, Gustavo do Canto vice-campeão e Pedro Afonso Razões a conquistar a terceira posição.

Muitos parabéns a todos/as os/as atletas!