Realizou-se no dia 20 de outubro o Campeonato da Europa Sub- 23 em Eilat, Israel, na distância standard.
O Campeonato da Europa sub-23 contou com a presença de seis portugueses.  Esta provas, inicialmente planeadas para as 8h e 10h30, hora portuguesa, foram antecipadas 90 minutos por causa da extrema humidade e temperaturas elevadas.

Na competição feminina Vera Vilaça fez a sua primeira competição europeia em sub-23, obtendo o 11º lugar, com 02:16:39 e Gabriela Ribeiro não completou a prova. Vera ficou satisfeita com a sua prestação na prova que ‘ provou que conseguia estar ao nível de uma prova deste género’. As duas triatletas nadaram sempre na frente fazendo um excelente segmento de natação.

Vera Vilaça na sua primeira competição europeia sub-23 ficou numa excelente 11ª posição

A suíça Julie Derron ganhou a competição com 02:09:19, o segundo lugar foi para Cecilia Santamaria Surroca, de Espanha, terminou a prova em 02:09:43 e a inglesa Olivia Mathias ocupou o último lugar no pódio com 02:10:39.

prova masculina Campeonato da Europa Sub-23

Rafael Domingos, naquela que foi a sua última competição sub 23, foi o melhor português em prova terminando na 23ª posição, com 01:59:18.André Dias completou a distância em 01:59:29 no 25º lugar, Diogo Silva acabou em 27º com 01:59:52. Luis Lopes terminou na 35ª posição com 02:01:42.

Em primeiro lugar ficou Max Studer da Suíça, que completou a prova em 01:54:19, em segundo lugar no pódio ficou o alemão Jannik Schaufler com 01:54:34 e a completar as medalhas foi a vez de Roberto Sanchez Mantecon, de Espanha, com 01:54:36.

Vera Vilaça, Gabriela Ribeiro, Rafael Domingos, Ricardo Batista e André Dias também marcam presença na finalíssima Taça da Europa no Funchal marcada para dia 28 de outubro de 2018.

Depois é fazer o balanço e  preparar para a próxima época!