Vasco Vilaça foi 13º na Taça da Europa de Triatlo disputada em Malmo, Suécia. O jovem português confirmou todos os indicadores apresentados ao longo da época e terminou a sua primeira participação em Elites no top15 da competição. Mais um excelente resultado para o triatleta do Teleperformance – Os Belenenses actual Campeão da Europa no escalão Youth. Justus Nieschlag (GER) foi o grande vencedor da competição. Christophe De Kreyzer (BEL) foi segundo classificado e Gustav Iden (NOR) terminou na terceira posição.

Vera Vilaça também procurou uma primeira experiência no escalão Elite e alcançou a 31ª classificação na competição feminina. A prova foi ganha pela polaca Agnieszka jerzyk. As compatriotas Amelie Kretz e Sarah-Anne Brault (CAN) completaram o pódio na segunda e terceira posição, respectivamente.

As competições foram realizadas sábado, dia 06, em Malmo, Suécia, e foram parte integrante da Taça da Europa Triatlo. Desta feita as provas foram disputadas no formato sprint e os triatletas, oriundos de todo o mundo, completaram distâncias de 750m de natação, 20km de ciclismo e 5km de corrida. Os resultados apresentados pelos jovens triatletas lusos apresentam bons indicadores para o futuro.