Decorreu hoje em Banyoles, Espanha, o Campeonato da Europa de Clubes de Triatlo. Disputado no formato de estafetas mistas, compostas por 4 elementos cada, o Campeonato ficou marcado pela presença de uma única equipa Nacional. O Sporting Clube de Portugal foi o representante luso e alinhou à partida ao lado de um restrito número de países autorizados a competir.

Helena Carvalho, André Dias, Liliana Alexandre e José Felício foram os triatletas que constituíram a formação de Alvalade e conquistaram o 12º lugar. Cada triatleta fez cumprir uma distância de 300m de natação, 6,6km de ciclismo e 1,6km de corrida, passando, no final do percurso, o “testemunho” ao colega seguinte. No decorrer da prova a equipa do Sporting Clube de Portugal disputou lugares dentro do top10 mas, vitima de um acidente no último segmento de ciclismo, foi condicionada no seu resultado final. A formação francesa do Poissy Triathlon venceu a prova e conquistou o título de Campeã da Europa de Clubes de Triatlo.

Este é o primeiro resultado Nacional na competição depois da edição do ano passado ter sido cancelada devido às adversas condições climatéricas. Portugal esteve entre os 10 melhores países da Europa e acreditamos que a nossa presença nesta restrita competição confirma a qualidade competitiva dos nossos clubes e atletas.