Disputou-se no passado domingo, pelas 10h30, em Santarém, mais uma etapa da Taça de Portugal PORterra. Evento organizado pelo Centro Nacional de Exposições e pela Federação de Triatlo de Portugal, enquadrou-se na realização do Festival Bike.

Esta prova, com algumas características típicas do duatlo todo-o-terreno, reuniu alguns dos melhores especialistas nacionais neste formato de competição. No final dos 5000 metros de corrida, 20km de ciclismo btt e 2500 metros de corrida final, o vencedor da competição foi Cláudio Paulinho, atleta do SFRAA Triatlo. Com uma corrida inicial e segmento de ciclismo de destaque conseguiu isolar-se na frente da corrida e terminou a prova com quase dois minutos de vantagem sobre o segundo classificado. O pódio ficou completo com Fernando Gomes, também do SFRAA Triatlo, em segundo lugar e Carlos Ramos do Vasconha BTT Vouzela, em terceiro.

A prova feminina foi vencida por Sofia Brites, do Amiciclo Grândola, que deixou a quase dois minutos a segunda classificada, Ilda Pereira do AMA Mêda. O terceiro lugar foi ocupado pela jovem cadete do Fátima Escola de Triatlo, Catarina Dias.

Em termos colectivos, e tendo em conta que esta era uma prova pontuável para a Taça de Portugal PORterra, o vencedor masculino foi o SFRAA Triatlo, seguido pelo Amiciclo Grândola e pelo Núcleo Sportinguista da Golegã em segundo e terceiro lugares, respectivamente. Na competição feminina, a formação vencedora foi a do AMA Mêda, seguida do Clube Garmin Olímpico de Oeiras e do Clube de Triatlo de Abrantes, segunda e terceira classificadas, respectivamente.