Realizou-se na Chamusca, as provas respeitantes ao Campeonato Nacional Jovem , que reuniu as habituais competições para benjamins, infantis, iniciados e juvenis.

Os vários escalões competiram ao inicio da manhã, onde foi destacado o esforço e o talento dos jovens triatletas.

Relativamente às classificações, nos benjamins masculinos, a vitória sorriu a Rodrigo Sousa Pissarra do Alhandra Sporting Clube, imediatamente seguido do Rodrigo Leite do TRI-OM e de Francisco Tarouco Carvalho do Clube de Natação de Torres Novas.

No mesmo escalão mas nos femininos, coube à atleta Ana Carapeta superiorizar-se a Tatiana Marques, ambas do Alhandra Sporting Clube e a Raquel Vital do Clube Triatlo de Abrantes.

No escalão etário seguinte, nos infantis masculinos, foi Gustavo do Canto do Tecnel – CD Águias quem terminou em primeiro lugar, seguido de Francisco Protásio do Sport Lisboa e Benfica e ainda Bernardo Duarte, do C.N Cartaxo, a completar o pódio.

Nos infantis femininos, a vencedora foi Rafaela Cananó Silva do C.N Cartaxo, seguida de Mafalda de Oliveira Ribeiro do Alhandra Sporting Clube e ainda de Luena Quaresma do TRI-OM .

Nos iniciados, Rui Sousa, do Nutrimania Sports Nutrition-Amorense, classificou-se em primeiro lugar na prova de masculinos, seguido de Alexandre Silva a concorrer como individual e de Alexandre Montez do Clube de Natação de Rio Maior.

Ainda nos iniciados, mas em femininos, a vencedora da competição foi Mariana Mercedes do TRI-OM, que conseguiu superar as provas de Constança Barreto , do Núcleo Sportinguista da Golegã  e de Raquel Aleixo, do Nutrimania Sports Nutrition/Amorense , respetivamente segunda e terceira classificadas.

Finalmente nos juvenis masculinos, realce para a prova de Ricardo Batista, do Clube de Natação de Torres Novas que terminou à frente do seu companheiro de equipa, José Pedro Vieira e, por fim, de André Bôto do Alhandra Sporting Clube.

Em juvenis femininos, foi Gabriela Ribeiro, do Alhandra Sporting Clube, a superar toda a concorrência. As posições seguintes foram ocupadas por Joana Miranda do Clube de Natação de Torres Novas e Daniela Sampaio do Alhandra Sporting Club.

Por equipas, o Campeonato Nacional Jovem foi vencido pelo Alhandra Sporting Club, que reuniu 1750 pontos, com 31 atletas classificados, seguido do Clube de Natação de Torres Novas com 881 pontos e 24 atletas. Em terceiro lugar ficou o Sport Lisboa e Benfica, com 781 pontos e 18 atletas.