Abrantes recebeu atletas de todas as idades para um evento de dois dias dedicado ao Duatlo. Sábado, 22 de Abril, foi dia de disputa da segunda etapa do Campeonato Nacional Jovem de Estafetas e domingo, 23 de Abril, foi dedicado ao Campeonato Nacional Individual de Duatlo.

No primeiro dia de competições, dedicado aos mais jovens, assistiu-se a perto de três centenas de atletas de todos os cantos do país a competirem pelas cores dos seus clubes. Os jovens atletas procuraram representar as suas formações ao mais alto nível numa prova que se pautou por dinamizar o espírito de equipa e esforço coletivo. Após 300m de corrida, 1km de ciclismo e 300m de corrida finais, os vencedores do 1º agrupamento foram o Sport Lisboa e Benfica, em femininos, e o SFRAA Triatlo, em masculinos. No 2º agrupamento a vitória foi disputada ao longo de 750m de corrida, 4km de ciclismo e 500m de corrida e conquistada pelo Sport Lisboa e Benfica nas duas frentes, femininos e masculinos.

No final do dia o Sport Lisboa e Benfica foi o grande vencedor e subiu ao lugar mais alto do pódio pela segunda etapa consecutiva. A Alhandra Sporting Club e o Clube de Natação de Torres Novas foram segundo e terceiro classificados, respectivamente.

Domingo foi dia dos atletas mais experientes mostrarem o seu valor e de competirem pelo mais alto título individual de duatlo em Portugal. Os exigentes percursos de Abrantes colocaram à prova todos os participantes e marcaram uma competição que foi disputada no formato de duatlo standard.

O tiro de partida deu inicio à competição e aos 10km de corrida que delinearam o primeiro segmento da prova. João Francisco Ferreira, Estoril Praia Fisiogaspar, juntamente com David Coelho, SFRAA Triatlo, foram os primeiros a chegar ao parque de transição e a iniciar o percurso de ciclismo. Ao longo dos 40km de ciclismo as diferenças na frente da corrida fizeram-se sentir e o trio de atletas composto por João Ferreira, Bruno Pais, Estoril Praia Fisiogaspar, e José Estrangeiro, CNATRIL Triatlo, conseguiu isolar-se na frente da corrida e iniciar o último segmento da prova com uma vantagem superior a dois minutos. No último momento da competição foi mesmo João Francisco Ferreira que demonstrou o seu excelente momento de forma e conquistou o título nacional de duatlo. Bruno Pais foi segundo classificado, sagrando-se Vice-Campeão Nacional, e José Estrangeiro encerrou o pódio masculino na terceira posição.

Na competição feminina assistiu-se ao domínio absoluto da atleta do Outsystems Olímpico de Oeiras, Sheila Azevedo Marques. Desde os momentos iniciais da competição Sheila Marques distanciou-se da concorrência e desenvolveu uma vantagem que se traduziu em seis minutos no final da competição, sagrando-se Campeã Nacional de Duatlo de 2017. Rita Maria Lopes, Sporting Clube de Espinho, foi segunda classificada e sagrou-se Vice-Campeã Nacional. O último lugar do pódio foi ocupado pela atleta do Núcleo do Sporting da Golegã, Filipa Gonçalves.

O Duatlo de Abrantes Aquapolis foi uma organização conjunta do Município de Abrantes e da Federação de Triatlo de Portugal que procurou dinamizar o Duatlo ao encontrar os novos campeões nacionais e a permitir a disputa de provas para atletas de todas as idades.