Filipe Azevedo tornou-se campeão europeu de Duatlo, na categoria de sub-23, esta tarde, durante os Campeonatos da Europa da modalidade, que estão a decorrer em Alcobendas, nos arredores de Madrid.

Filipe Azevedo

O jovem atleta português terminou no 6º lugar da geral, tendo sido o melhor classificado entre os sub-23 que alinharam no percurso. O atleta nacional completou o seu percurso de corrida e bicicleta, em 01:53:36, tendo gasto mais três minutos que o vencedor da geral e novo campeão europeu absoluto, o francês Nicolas Benoit.

De resto, Filipe Azevedo está a ser o grande destaque da comitiva portuguesa neste primeiro dia de competição.  É de realçar ainda a prestação de Hugo Alves, que obteve o 4º lugar dos sub23 e o João Francisco Ferreira, 5º lugar no mesmo escalão. Rafael Domingos classificou-se em 11º lugar.

Na elite feminina, as atletas portuguesas Ana Filipa Santos e Cristiana Valente, também obtiveram classificações honrosas, alcançando respectivamente o 8º e 9º lugar da geral. Ana Filipa Santos terminou a prova com o tempo de 02:08:54, enquanto Cristiana Valente completou o percurso em 02:09:00.

Na categoria de juniores femininas, menção ainda para as classificações de Madalena Amaral Almeida, em 5º lugar e Alexandra Santos, nona classificada.

Nos juniores masculinos,  em 5º lugar ficou João Ferreira Pereira, logo seguido de Tiago Leão em 6º lugar e Nuno André em 13º lugar.

Amanhã disputam-se as provas de Estafetas Mistas.