Filipe Azevedo estreou-se na passada sexta-feira, 27, na longa distância com uma participação no pro field do circuito internacional de IRONMAN 70.3. O triatleta luso alcançou o 16º lugar, no Dubai, ao completar os 1,9km de natação, 90km de ciclismo e 21,1km de corrida em 3:55:31.

A icónica cidade recebeu alguns dos melhores triatletas da modalidade a nível mundial e observou à vitória de Javier Gomez na competição masculina. O triatleta espanhol, Campeão do Mundo nesta distância em 2014, terminou a competição em 3:42:21. O australiano Josh Amberger foi segundo classificado e o suiço Ruedi Wild completou o pódio na terceira posição.

Com este resultado, Filipe Azevedo, confirma a sua qualidade e potencial para disputar competições na longa distância.